Banana Bread ricetta americana
storiefarinose
Il banana bread è un pane dolce alle banane di origine americana. Ottimo si aper la colazione che per la merenda
Preparazione 15 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 45 minuti min
Portata dolci da forno
Cucina Americana
- 4 Banane mature
- q.b. succo di limone
- 120 g di Burro a temperatura
- 120 g di Zucchero Semolato
- 2 Uova
- 200 g di Farina 00
- 6 g di Lievito in polvere per dolci
- 3 g di Bicarbonato
- ½ cucchiaino di Cannella in Polvere
- 2 g di Sale
Accendi il forno a 180° e imburra e infarina uno stampo da plumcake da 30.
Sbuccia e schiaccia le banane con l'aiuto di una forchetta. Irrora la polpa di banane con qualche goccia di limone, onde evitare che diventi troppo nera.
Lavora il burro con lo zucchero, con l'aiuto delle fruste elettriche. Devi ottenere una composto morbido ed amalgamato. Aggiungi le uova uno alla volta, ed il sale. Incorpora bene il tutto
Versa in un recipiente la farina , il lievito con il bicarbonato e la cannella, amalgama il tutto e setaccia per almeno due volte.
Aggiungi le banane mature al composto di burro e uova, amalgama bene e poi incorpora la farina con il lievito setacciati in precedenza.
Versa il tutto nello stampo da plumcake ed inforna per circa 30 minuti.
A cottura raggiunta, sforna e fai raffreddare su una griglia.
Se vuoi creare un disegno con le banane sulla superficie del banana bread come in foto aggiungi una banana in più agli ingredienti tagliala in due e posizionala sul composto prima di infornare.
Se la vuoi rendere ancora più golosa puoi aggiungere qualche goccia di cioccolato al composto.
Le dosi sopra indicate vanno bene per riempire tre quarti di uno stampo da plumcake con una base da 28 cm e una superficie larga 30 cm. Non devi riempire completamente lo stampo con il composto perché in cottura cresce e rischia di fuoriuscire.
Keyword banana bread, dolci da forno