Empanadas di Carne
storiefarinose
Piccoli fagottini con ripieno di carne di manzo speziata.
Preparazione 1 ora h
Cottura 3 ore h 30 minuti min
Tempo totale 4 ore h 30 minuti min
Portata Street Food
Cucina Latino-Americana
Pasta frolla
- 250 g di Farina
- 125 g di Burro leggermente morbido
- 1 uovo
- 1 Cucchiaino di Zucchero
- ½ cucchiaino di Sale
- 40 ml di Acqua Fredda
Per il Ripieno
- 200 g di Manzo magra Tritata al coltello
- 100 g di Cipolla tritata finemente
- 2 Spicchi di aglio Tritato finemente
- 100 g di Pomodori pelati senza semi
- ¼ cucchiaino di Cumino in Polvere
- ¼ cucchiaino di Origano secco
- ¼ cucchiaino di Paprika dolce
- 300 ml di brodo di carne
- ½ cucchiaino di Sale
- ½ cucchiaino di Pepe macinato
- 100 g di Provolone dolce tagliato a piccoli cubetti
- 60 g di Formaggio Morbido tagliato a piccoli cubetti
- 1 Albume leggermente sbattuto
- q.b . Olio evo
per la Frolla
Versa la farina , il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, lavora il tutto con il gancio a foglia. Dovrai ottenere una consistenza grumosa.
Versa ora delicatamente l'acqua fredda, un po alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Copri con pellicola e lasciate riposare in frigo fino all'uso o non meno di due ore.
Ripieno
Scalda un po di olio in padella, rosola la carne per bene a fuoco alto, poi versala in uno scolapasta per sgocciolare l'olio in eccesso.
Nella stessa padella scalda un 'altro po di olio e versa la cipolla tritata, falla rosolare per 5 minuti. Aggiungi l'aglio tritato e i pomodori e fai cuocere per altri 20 minuti
Aggiungi ora la carne e le spezie ( cumino , origano, paprika), il brodo di carne, il sale e il pepe e amalgama bene e lasciate cuocere finché non sarà ben tenera.
A seconda della carne che usate i tempi di cottura possono variare, io ho utilizzato carne di manzo per brasato, tagliata a cubetti piccoli che ha richiesto una cottura lenta di circa due ore.
Unite il formaggio amalgamate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, trasferite il ripieno in una ciotola e quando si sarà raffreddato conservatelo in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Formazione Empanadas
Stendi la pasta dello spessore di 1,5-2 mm e ricavane dei dischi con dei taglia biscotti di 9 cm. Metti un cucchiaio abbondante di ripieno al centro, spennella i bordi con l'albume e richiudi intrecciando il bordo su se stesso per sigillare bene le empanada. Continua così fino alla realizzazione di tutte le empanada
Scalda il forno a 180° ed infornate per 12-15 minuti, finché sono dorate. Sfornale e trasferisci in una griglia a raffreddare qualche minuto e servile.
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