Versa in un pentolino l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti, e metti sul fuoco a fiamma dolce. Lascia che il burro si sciolga amalgamandosi all'acqua, senza che raggiunga il bollore.
Sposta la pentola dal fuoco, versa tutta la farina in una sola volta. Mescola energicamente fin quando i due composti non si sono amalgamati bene tra di loro.
Riposiziona la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e continua a mescolare fino quando il composto si sarà asciugato. Lo capirai quando il composto non si attaccherà più alle pareti della pentola. Ci vorrà giusto qualche minuto.
Versa il composto in una ciotola o nella planetaria e mescola in modo che inizi ad abbassarsi la temperatura. Quando sarà tiepido, aggiungi l'uovo leggermente sbattuto.
N.B. Ti consiglio di aggiungere l'uovo un po' alla volta, ed aspettare che abbia assorbito l'uovo versato, prima di aggiungere l'altro. Potrebbe essere necessario aggiungere anche un alto uovo, l'importante e che tu faccia delle prove per vedere se l'impasto è pronto prima di aggiungere altre uova e rischiare di rovinare l'impasto.
Prendi con la spatola un po d'impasto, e fallo ricadere.-se farà fatica a cadere restando compatto sulla spatola, vuol dire che sarà necessario aggiungere un altro po’ d'uovo. -Se cadrà dopo qualche secondo formando quasi una V, l'impasto è perfetto.
-Se cadrà molto facilmente vuol dire che l'impasto è troppo morbido, e dovrai iniziare di novo.
Ottenuto il composto giusto, versa l'impasto in una sac a poche, con una bocchetta a stella grande, forma due turbanti su di una teglia foderata con carta forno. Inforna a 180° forno ventilato, per 30/45 Minuti. Spegni il forno aprilo leggermente e lascia raffreddare le teste di turco per circa 10 minuti al suo interno e poi su una griglia.
Importante: non aprire il forno durante la cottura.