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Pfeffernüsse

storiefarinose
I Pfeffernüsse sono dei biscotti natalizi di origine tedesca molto speziati.
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata Biscotti, biscotti natalizi
Cucina Tedesca
Porzioni 16 Biscotti

Ingredienti
  

  • 55 g di Burro a temperatura ambiente
  • 75 g di Zucchero di canna
  • 30 g di Melassa o miele
  • 1 Tuorlo
  • 1 g di Essenza di Vaniglia
  • 160 g di Farina 00
  • 0,3 g di Pepe nero macinato sul momento
  • 1 g di Cannella in polvere
  • 0.3 g di Pepe della Giamaica macinato io non l'ho messo
  • 1 g di Noce moscata macinata
  • 1 g di Chiodi di garofano macinati io non l'ho messo
  • 1 g di Bicarbonato o cremor tartaro
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero di canna e la melassa ( o il miele) per circa tre minuti, finché il composto diventa soffice.
  • Aggiungi il tuorlo e l'essenza di vaniglia e continua ad amalgamare. Ora aggiungi un po' alla volta il mix di farina con spezie e bicarbonato.
  • Quando il composto sarà ben amalgamato , preleva un po' di impasto e forma delle palline di circa 20 g ciascuno, ( anche più piccoli se preferisci) e posizionali sulla teglia distanziandoli tra loro di circa 2-3cm ( in forno si allargheranno un po').
  • Infornate, forno preriscaldato a 180° per circa 10-13 minuti o finche saranno leggermente dorati. Sforna falli raffreddare circa 10 minuti e poi ricoprili con zucchero a velo.

Note

Si conservano bene in un contenitore  a chiusura ermetica per 1 settimana circa.
Keyword biscotti natalizi, pfeffernussen