Bannock il pane scozzese
storiefarinose
Il bannock è un pane scozzese che si prepara velocemente e si cuoce in 10 minuti in padella.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Lievitati Salati, Panificati
Cucina Americana, Scozia
- 180 g di Farina d'Avena o d'Orzo io ho usato quella di soia
- 100 g di Farina 0
- 5 g di Bicarbonato
- 5 g di Lievito istantaneo o cremor tartaro
- Un pizzico di Sale
- 180 g di Latticello
Versa in un recipiente le farine con il bicarbonato e il lievito, mescola e setaccia. Aggiungi il sale e il latticello. Lavora l'impasto qualche minuto, giusto il tempo di lavorare bene gli ingredienti ed ottenere un panetto compatto.
Dividi il panetto in due, stendi ogni panetto, su un piano infarinato, formando una focaccia non troppo sottile, da 1 a 0,5 cm di spessore. Se hai di bisogno aiutati con il mattarello . Con lo stesso mattarello pressando sull'impasto, forma una croce in ogni bannock , ti aiuterà al taglio successivamente.
nota: e in questo momento, come ti dicevo su che dovrai decidere se aggiungere una piccola noce di burro in padella o no.
Fai scaldare bene la padella, e cuoci ogni bannock circa 5 minuti per lato. Gusta preferibilmente caldi.
Se non hai il latticello puoi crearlo tu stesso, con 100 g di yogurt bianco, 100 g di latte scremato e 1 cucchiaino di succo di limone o aceto di mele. Mescola fin quanto non vedrai apparire delle bolle. Il latticello è pronto.
Puoi conservare l'impasto del bannock 2 settimane in freezer o 2 giorni in frigo, avvolto bene con della pellicola.
Una volta cotto consumalo entro due massimo tre giorni.
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