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bannock con zucca copertina

Bannock il pane scozzese

storiefarinose
Il bannock è un pane scozzese che si prepara velocemente e si cuoce in 10 minuti in padella.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Lievitati Salati, Panificati
Cucina Americana, Scozia
Porzioni 2 Focacce

Ingredienti
  

  • 180 g di Farina d'Avena o d'Orzo io ho usato quella di soia
  • 100 g di Farina 0
  • 5 g di Bicarbonato
  • 5 g di Lievito istantaneo o cremor tartaro
  • Un pizzico di Sale
  • 180 g di Latticello

Istruzioni
 

  • Versa in un recipiente le farine con il bicarbonato e il lievito, mescola e setaccia. Aggiungi il sale e il latticello. Lavora l'impasto qualche minuto, giusto il tempo di lavorare bene gli ingredienti ed ottenere un panetto compatto.
  • Dividi il panetto in due, stendi ogni panetto, su un piano infarinato, formando una focaccia non troppo sottile, da 1 a 0,5 cm di spessore. Se hai di bisogno aiutati con il mattarello . Con lo stesso mattarello pressando sull'impasto, forma una croce in ogni bannock , ti aiuterà al taglio successivamente.
  • nota: e in questo momento, come ti dicevo su che dovrai decidere se aggiungere una piccola noce di burro in padella o no.
  • Fai scaldare bene la padella, e cuoci ogni bannock circa 5 minuti per lato. Gusta preferibilmente caldi.

Note

Se non hai il latticello puoi crearlo tu stesso, con 100 g di yogurt bianco, 100 g di latte scremato e 1 cucchiaino di succo di limone o aceto di mele. Mescola  fin quanto non vedrai apparire delle bolle. Il latticello è pronto.
Puoi conservare l'impasto del bannock 2 settimane in freezer o 2 giorni in frigo, avvolto bene con della pellicola.
Una volta cotto consumalo entro due massimo tre giorni.
Keyword bannock, lievitati salati