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mendiants francesi copertina

I mendiants

storiefarinose
I mendiants, sono delle cialde di cioccolato ricoperte con frutta secca e frutta candita.
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dolci
Cucina Francese
Porzioni 18 cialde

Ingredienti
  

  • 100 g di Cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di Cioccolato Bianco
  • q.b. Frutta secca a piacere
  • q.b. Frutta Candita a piacere
  • q.b. Fiori eduli

Istruzioni
 

Temperaggio cioccolato

  • Trita grossolanamente il cioccolato fondente, posizionane 2/3 nella pentola. Se non hai il piano ad induzione posiziona il cioccolato in una ciotola e fallo sciogliere a bagnomaria, fino al raggiungimento dei 50°.
  • 45° per il cioccolato al latte o bianco.
  • Raggiunta la temperatura, sposta il cioccolato dalla fonte di calore, e aggiungi quello restante, mescolando velocemente in modo da far fondere il cioccolato aggiunto e abbassare la temperatura fino a 30°, per quello fondente. ( 28/29° per il cioccolato al latte e bianco).
  • Ora bisogna rialzare nuovamente la temperatura a 31° per quello fondente, a 29/30° per il cioccolato al latte o bianco.
  • Per effettuare questa operazione, puoi usare due metodi :
    - lasciare il 20% del cioccolato al caldo, senza farlo raffreddare ed aggiungerlo a quello già raffreddato.
    - o se sciogli tutto il cioccolato, utilizza qualche secondo il microonde per alzare la temperatura.
  • Ricorda che non la devi alzare di tanto, giusto un grado, quindi se riposizioni tutto sul fuoco rischi di alzarla troppo.

Realizzazione dei mendiants

  • Una volta temperato il cioccolato, con l'aiuto di un cucchiaio versa una piccola quantità su un foglio di carta forno, cercando di formare dei dischi di cioccolato sottili. Decora con frutta secca, frutta candita e qualche petalo di fiore edule.
  • Lascia solidificare il cioccolato, stacca delicatamente dalla carta forno i mendiants e servi.

Note

Il temperaggio del cioccolato può sembrare complesso , ma basta un semplice termometro da cucina e un minimo di attenzione alle temperature.
Se il temperaggio non risulta, e superi le temperature, inizia di nuovo tutto il processo.
Un altro metodo potrebbe essere la semplice fusione del cioccolato, per certi aspetti meno complesso del temperaggio. L'unica nota e che otterrai un mendiants con una cialda opaca e non croccante. 
Keyword cialde di cioccolato, mendiants