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migliaccio copertina

Migliaccio Napoletano

storiefarinose
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Raffreddamento della semola 30 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata dolci di Carnevale
Cucina Italiana, Napoletata
Porzioni 24 d. teglia

Ingredienti
  

  • 500 g di Latte
  • 1 scorza di Arancia
  • 1 scorza di Limone
  • 1 stecca di Cannella
  • Sale fino un pizzico
  • 50 g di Burro
  • 200 g di Semolino
  • 250 g di Zucchero semolato
  • 4 Uova medie a temperature
  • 400 g di Ricotta vaccina
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Versa in un tegame il latte, il burro, la scorza di arance e limone e la stecca di cannella e il sale. Metti sul fuoco a fiamma dolce e quando il latte raggiunge il bollore , elimina le scorze e la stecca di cannella e versa il semolino a pioggia, mescolando con una frusta da cucina. Fai cuocere qualche minuto il semolino continuando a mescolare e spegni. Versa ora il semolino cotto in un recipiente, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare.
  • Nel frattempo versa nel contenitore della planetaria lo zucchero e le uova, e montali fino a quando non diventano gonfie e chiare.
  • Setaccia la ricotta e mescolala al semolino già raffreddato, in modo da che si ammorbidisca, cercando di eliminare eventuali grumi. Incorpora ora le uova montate, molto delicatamente.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata con del semolino, e fai cuocere a 180° ( forno preriscaldato) per circa 50/60 minuti. Se noti che la superficie sta diventando troppo scura, ed ancora il migliaccio non è cotto , copri la superficie con della carta alluminio.
  • Una volta cotto fallo raffreddare completamente nella teglia prima di sfornarlo, rischieresti che si frantuma. Ricopri la superficie con dello zucchero a velo.

Note

Puoi conservare il migliaccio nel frigo coperto con pellicola.
Keyword dolci di Carnevale, migliaccio