Versa in un tegame il latte, il burro, la scorza di arance e limone e la stecca di cannella e il sale. Metti sul fuoco a fiamma dolce e quando il latte raggiunge il bollore , elimina le scorze e la stecca di cannella e versa il semolino a pioggia, mescolando con una frusta da cucina. Fai cuocere qualche minuto il semolino continuando a mescolare e spegni. Versa ora il semolino cotto in un recipiente, copri con pellicola a contatto e fai raffreddare.
Nel frattempo versa nel contenitore della planetaria lo zucchero e le uova, e montali fino a quando non diventano gonfie e chiare.
Setaccia la ricotta e mescolala al semolino già raffreddato, in modo da che si ammorbidisca, cercando di eliminare eventuali grumi. Incorpora ora le uova montate, molto delicatamente.
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata con del semolino, e fai cuocere a 180° ( forno preriscaldato) per circa 50/60 minuti. Se noti che la superficie sta diventando troppo scura, ed ancora il migliaccio non è cotto , copri la superficie con della carta alluminio.
Una volta cotto fallo raffreddare completamente nella teglia prima di sfornarlo, rischieresti che si frantuma. Ricopri la superficie con dello zucchero a velo.
Note
Puoi conservare il migliaccio nel frigo coperto con pellicola.