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challah ebraico copertina

Challah

storiefarinose
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore 30 minuti
Portata Lievitati Salati
Cucina Ebraica
Porzioni 2 pezzi

Ingredienti
  

  • 250 g di Farina 0
  • 250 g di Farina 00
  • 12 g di lievito fresco o 3g di lievito secco
  • 75 g di Olio di semi
  • 20 g di zucchero semolato
  • 200 ml di acqua circa
  • 1 uovo + 1 tuorlo facoltativi entrambi
  • 5 g di sale

Istruzioni
 

  • Versa le farine setacciate in una bull, aggiungi l'acqua con il lievito sciolto, lo zucchero e l'olio. Inizia ad amalgamare e poi aggiungi il sale ed eventualmente l' uovo. Lavora fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. Lascia lievitare coperto per circa 2/3 ore.
  • Dividi l'impasto in due panetti, e ogni panetto in 3 cordoncini più stretti alle punte, e più salsicciotti al centro di circa 30 cm. Intreccia( spennella con l'uovo se preferisci, io non l'ho fatto), copri e lascia lievitare altri 30 minuti. Inforna a 180° per 30 minuti , forno statico.
Keyword challah, lievitati salati