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red velvet cake copertina

Red Velvet Cake alle Fragole

storiefarinose
Preparazione 50 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Torta
Cucina Americana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il Latticello

  • 125 g Latte parzialmente scremato
  • 125 g Yogurt magro
  • 1 cucchiaino di Succo di limoni

Per la Base

  • 120 g Burro a temperatura ambiente
  • 240 g Zucchero semolato
  • 3 Uova medie a temperatura ambiente
  • Vaniglia i semi di una bacca
  • 1 cucchiaino Colorante rosso in gel
  • 250 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 5 g Aceto di mele
  • 5 g Bicarbonato
  • ¼ cucchiaino sale

Per la Crema al Formaggio

  • 200 g Philadelphia o formaggio spalmabile
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Panna zuccherata
  • Vaniglia i semi di una bacca

Per decorare la torta

  • 500 g di Fragole lavate e tagliate a piacere

Istruzioni
 

Per il Latticello

  • In una ciotola capiente unisci il latte, lo yogurt e il succo di limone, mescola gli ingredienti e lasciali riposare per almeno 15 – 20 minuti.

Per la Base

  • Nella ciotola della planetaria munita di fruste metti il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero e lavora il tutto fino a quando avrai ottenuto un composto soffice e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti. Unisci le uova, una alla volta e continua a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungi i semini interni di una bacca di vaniglia e il colorante alimentare fino ad avere un colore rosso acceso. A seguire il latticello e la farina con il cacao già setacciati insieme.
  • In una ciotola a parte, versa l’aceto e il bicarbonato, mescola il tutto con un cucchiaino, non appena si sarà formata la schiuma, aggiungilo al composto in planetaria e a seguire il pizzico di sale.
  • Imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro ( o se preferisci puoi dividere l'impasto in 3 stampi da 20 cm di diametro) . Cuoci in forno ventilato a 160° per 30/40 minuti, oppure in forno statico preriscaldato a 175° per 30/40 minuti. Farà fede sempre la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare.

Per la crema al formaggio

  • Metti tutti gli ingredienti freddi da frigorifero nella ciotola della planetaria con la frusta, e montali fino ad ottenere una consistenza compatta e riponi il tutto in frigo a riposare per circa 1 ora.

Assemblaggio della Red Velvet

  • Dividi la base in due parti. Posiziona una base nel piatto da portata e distribuisci sulla superficie uno strato di crema al formaggio e una parte di fragole. Posiziona sopra la seconda base e ricopri con la crema al formaggio e le fragole.

Note

Se vuoi ottenere un rosso ancora più acceso aumenta la dose del colorante. E' importante che quest'ultimo sia di buona qualità per ottenere un ottimo risultato.
Oppure puoi sostituire la dose del cacao con la farina, questo permetterà di avere un colore ancora più acceso.
CONSERVAZIONE
Puoi conservare la Red velvet in frigorifero per circa 2 o 3 giorni chiusa in un contenitore ermetico. Puoi congelare le basi, una volta cotte e fatte raffreddare.
Keyword red velvet, torta