1/2Spicchio d’agliose non piace l’aglio, si può anche non mettere
q.b.di Sale
1Uovo sodo
q.b.Jamón ibéricoo un qualsiasi prosciutto crudo
Istruzioni
Lava e tagliare a pezzi i pomodori, versali in un frullatore e tritarli insieme all’aglio, fino a che non rimangano grumi.
Se preferisci, puoi filtrarla con un colino il pomodoro tritata pe eliminare semi o bucce varie.
Aggiungi il pane raffermo tagliato a dadini, l’olio e il sale e trita tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Fai riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
Nel frattempo Fai bollire un uovo per circa 5/8 minuti, finché non diventa sodo. Spegni il fuoco e versa subito l'uovo in acqua ghiacciata. Questo ti aiuterà a sbucciarlo.
Servi il salmorejo con cubetti di prosciutto crudo e uovo sodo tritato
Note
Si conserva in frigo per circa due giorni, conservato in un recipiente a chiusura ermetica.