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torta di cachi mela copertina

Torta di cachi mela

storiefarinose
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Torte da Credenza
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 360 g di polpa di cachi cruda circa due cachi mela
  • 195 g di farina’00
  • 45 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di Burro fuso
  • 3 uova
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. zucchero a velo , cannella, cacao amaro facoltativo

Istruzioni
 

  • Sciogli il burro al microonde e fallo raffreddare un po'.
  • Sbuccia i cachi mela e frullali qualche secondo fino ad ottenere un composto quasi liquido.
  • Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e voluminoso, aggiungi il sale e la vaniglia, lavora qualche altro secondo.
  • Versa ora la polpa di pachi e il burro fuso un po' alla volta continuando a montare a bassa velocità. Infine aggiungi la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati. Amalgama bene il composto.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata ( ricopri il fondo con della carta forno ti faciliterà l'estrazione della torta), cuoci a 180°, forno preriscaldato per circa 50/ 60 minuti
  • Il tempo è indicativo vale sempre la prova stecchino.
  • Fai raffreddare in teglia 10 minuti, sforna e fai raffreddare completamente sulla gratella, prima di servire spolvera la superficie con un po' di zucchero a velo amalgamato a un po' di cannella e di cacao amato.

Note

Se usi una teglia in alluminio potrebbe volerci un po' meno tempo, ma se usi uno stampo in silicone, come ho fatto io potresti impiegarci di più. Il mio consiglio è a circa 40 minuti di cottura controlla la torta con la prova stecchino, se il centro è ancora crudo ma la superfice ben dorata, copri con carta stagnola e completa la cottura.
Questo favorirà la cottura interna e di far scurire troppo la torta di cachi.
Keyword cachi, torta di cachi