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torta delle rose copertina

Torta delle Rose

storiefarinose
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Lievitati Dolci
Cucina Italiana, Lombardia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Farina Manitoba
  • 250 g di Farina 00
  • 12 g di lievito disidratato o un panetto di lievito fresco
  • 50 g di zucchero di canna o semolato
  • 1 scorza di arancia o limone
  • 3 uova
  • 30 g di Olio evo
  • 100/120 g di latte leggermente tiepido
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna o semolato
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Mescola e setaccia le due farine, versale nel recipiente della planetaria insieme allo zucchero, il lievito, la scorza d’ arancia, l’olio evo e le tre uova leggermente sbattute. Aziona la macchina al minimo con il gancio ad uncino.
  • Quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi, aggiungi a filo 100 g latte leggermente tiepido, lasciando sempre la macchina in azione, e il sale. Aumenta leggermente la velocità e lascia lavorare l’impasto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto
  • N.B. (Se l’impasto durante la lavorazione risulta troppo asciutto aggiungi ancora qualche goccia di latte un po’ alla volta, aspetta sempre che abbia assorbito per bene il latte, prima di aggiungerne altro se necessario).
  • Versalo su un piano leggermente infarinato e fai un giro di pieghe. Posiziona l’impasto in una ciotola leggermente infarinata, copri con pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo per circa h.1,30 o fino al raddoppio.
  • Lavora con delle fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
  • Stendi l’impasto su un piano leggermente infarinato, ricavando un rettangolo di circa 50 x 40 cm, ricopri la superficie con la crema di burro e zucchero, e arrotola per bene.
  • Taglia 12 panetti da circa 4 cm (se preferisci fai meno panetti, ma più alti) e posizionali in una teglia del diametro di circa 26 cm ricoperta con carta forno, lasciando un po’ di spazio tra i vari panetti.
  • Copri e lascia lievitare per circa 30 minuti in un luogo caldo.
  • Inforna a 180 ° (forno preriscaldato) per circa 30 minuti o fino a doratura. Sforna fai raffreddare qualche minuto su una griglia, ricopri la superficie con dello zucchero a velo e servi.

Note

Conserva la torta di rose in un contenitore a chiusura ermetica, e consuma entro 24 ore.
Keyword lievitati dolci, torta briosce