Sciogli il lievito nell’acqua e aggiungi la farina, mescola fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Copri con pellicola e lascia lievitare per circa due ore.
N.B.: Quando il composto inizierà a formare delle piccole bolle, diventando leggermente concavo al centro, è pronto.
Preparazione Pane
Versa la farina setacciata nella planetaria, aggiungi il poolish, il sale e 500 g di acqua. Inizia a lavorare l’impasto con il gancio ad uncino, se sarà necessario continua ad aggiungere l’acqua fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Lascia l’impasto nella stessa ciotola della planetaria, copri con un canovaccio di cotone, e lascia riposare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo versa l’impasto su un piano leggermente infarinato, dividilo in due (o in piccole pagnotte da 500g) un giro di pieghe e pirla formando dei panetti tondi.
Effettua un taglio in superficie (non necessario). E lascia lievitare il pane coperto e lontano da correnti d’aria per circa tre ore.
Inforna, forno preriscaldato a 230°c (forno a gas o elettrico statico) per circa 60 minuti.