Lavora il burro a pomata e aggiungi lo zucchero semolato. Lavora il composto con un le fruste elettriche.
Aggiungi un uovo e la scorza di arancio. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versa il succo di arancia filtrato, a cui avrai aggiunto i semi di vaniglia e l'ammoniaca.
Amalgama la farina con il lievito, setacciali insieme e aggiungili al composto di burro e zucchero. Amalgama il tutto velocemente, senza lavorare troppo il composto.
Il risultato sarà un impasto morbido ma lavorabile. Avvolgi il composto con pellicola e fallo riposare in frigo almeno una mezzoretta.
Trascorso il tempo, dividi l'impasto in piccoli pezzi e su un piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini lunghi 15 cm. Crea le forme che più preferisci, treccia, ad s , infinito... e sistemali su una teglia ricoperta con carta forno.
Spennella i biscotti con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte , e ricopri la superficie dei biscotti con semi di sesamo o codette colorate.
Infornali a 180°, forno preriscaldato, per circa 10/15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornali e falli raffreddare su una griglia per biscotti.
Note
Questi biscotti si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per circa 4 /5 giorni