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biscotti pasquali greci copertina

Koulourakia biscotti pasquali greci

storiefarinose
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Biscotti, Dolci Pasquali
Cucina Greca
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 100 g Burro morbido
  • 100 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 60 g Spremuta di arancia fresca
  • 1 Scorza d' arancia grattugiata
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 4 g Ammoniaca per dolci o bicarbonato per dolci
  • 250 g Farina 00
  • 4 g Lievito vanigliato
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Codette colorate
  • 1 cucchiaio di Latte
  • 1 Tuorlo d'uovo

Istruzioni
 

  • Lavora il burro a pomata e aggiungi lo zucchero semolato. Lavora il composto con un le fruste elettriche.
  • Aggiungi un uovo e la scorza di arancio. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versa il succo di arancia filtrato, a cui avrai aggiunto i semi di vaniglia e l'ammoniaca.
  • Amalgama la farina con il lievito, setacciali insieme e aggiungili al composto di burro e zucchero. Amalgama il tutto velocemente, senza lavorare troppo il composto.
  • Il risultato sarà un impasto morbido ma lavorabile. Avvolgi il composto con pellicola e fallo riposare in frigo almeno una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo, dividi l'impasto in piccoli pezzi e su un piano leggermente infarinato, forma dei cordoncini lunghi 15 cm. Crea le forme che più preferisci, treccia, ad s , infinito... e sistemali su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spennella i biscotti con il tuorlo d’uovo diluito con un cucchiaio di latte , e ricopri la superficie dei biscotti con semi di sesamo o codette colorate.
  • Infornali a 180°, forno preriscaldato, per circa 10/15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornali e falli raffreddare su una griglia per biscotti.

Note

Questi biscotti si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per circa 4 /5 giorni 
Keyword biscotti pasquali, ricette pasquali