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canistrelli corsi legati

Canistrelli Corsi

storiefarinose
I canistrelli corsi dono dei biscotti secchi , realizzati con vino bianco o grappa e aromatizzati con anice e semi di finocchio.
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Biscotti
Cucina Corsica
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di Farina 00
  • 100 g di Zucchero Semolato
  • 50 g di Olio di Girasole
  • 30 g di Grappa secca
  • 50 g di Latte
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Scorza d'arancia
  • 2 cucchiaini di Semi di Finocchio
  • 2 cucchiaini di Anice Verde o liquore d'anice
  • 5 g di Sale
  • q.b. Zucchero di Canna

Istruzioni
 

  • Metti in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. La farina, il lievito setacciati, lo zucchero, i semi di finocchio, l’anice, il sale e la scorza di arancia. Mescola il tutto.
  • Aggiungi i liquidi, l’olio, la grappa e il latte, amalgamando tutti gli ingredienti prima con le dita e poi lavorate leggermente con il palmo della mano in modo da ottenere un impasto morbido ma compatto.
  • Stendi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno, nello spessore di circa 1 cm.
  • Taglia i biscotti nella forma che più ti aggrada e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.
  • Inforna (forno preriscaldato) a 180° per 10 minuti e poi a 150° per altri 10 / 15 minuti.
  • Sforna e fai raffreddare.

Note

Si conservano bene per un paio di giorni in un contenitore ermetico.
Keyword biscotti della tradizione, canistrelli corsi