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empanadas messicani di carne copertina

Empanadas di Carne

storiefarinose
Piccoli fagottini con ripieno di carne di manzo speziata.
Preparazione 1 h
Cottura 3 h 30 min
Tempo totale 4 h 30 min
Portata Street Food
Cucina Latino-Americana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 250 g di Farina
  • 125 g di Burro leggermente morbido
  • 1 uovo
  • 1 Cucchiaino di Zucchero
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 40 ml di Acqua Fredda

Per il Ripieno

  • 200 g di Manzo magra Tritata al coltello
  • 100 g di Cipolla tritata finemente
  • 2 Spicchi di aglio Tritato finemente
  • 100 g di Pomodori pelati senza semi
  • ¼ cucchiaino di Cumino in Polvere
  • ¼ cucchiaino di Origano secco
  • ¼ cucchiaino di Paprika dolce
  • 300 ml di brodo di carne
  • ½ cucchiaino di Sale
  • ½ cucchiaino di Pepe macinato
  • 100 g di Provolone dolce tagliato a piccoli cubetti
  • 60 g di Formaggio Morbido tagliato a piccoli cubetti
  • 1 Albume leggermente sbattuto
  • q.b . Olio evo

Istruzioni
 

per la Frolla

  • Versa la farina , il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero nell'impastatrice, lavora il tutto con il gancio a foglia. Dovrai ottenere una consistenza grumosa.
  • Versa ora delicatamente l'acqua fredda, un po alla volta, e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Copri con pellicola e lasciate riposare in frigo fino all'uso o non meno di due ore.

Ripieno

  • Scalda un po di olio in padella, rosola la carne per bene a fuoco alto, poi versala in uno scolapasta per sgocciolare l'olio in eccesso.
  • Nella stessa padella scalda un 'altro po di olio e versa la cipolla tritata, falla rosolare per 5 minuti. Aggiungi l'aglio tritato e i pomodori e fai cuocere per altri 20 minuti
  • Aggiungi ora la carne e le spezie ( cumino , origano, paprika), il brodo di carne, il sale e il pepe e amalgama bene e lasciate cuocere finché non sarà ben tenera.
  • A seconda della carne che usate i tempi di cottura possono variare, io ho utilizzato carne di manzo per brasato, tagliata a cubetti piccoli che ha richiesto una cottura lenta di circa due ore.
  • Unite il formaggio amalgamate e lasciate cuocere per altri 2 minuti, trasferite il ripieno in una ciotola e quando si sarà raffreddato conservatelo in frigo fino al momento dell'utilizzo.

Formazione Empanadas

  • Stendi la pasta dello spessore di 1,5-2 mm e ricavane dei dischi con dei taglia biscotti di 9 cm. Metti un cucchiaio abbondante di ripieno al centro, spennella i bordi con l'albume e richiudi intrecciando il bordo su se stesso per sigillare bene le empanada. Continua così fino alla realizzazione di tutte le empanada
  • Scalda il forno a 180° ed infornate per 12-15 minuti, finché sono dorate. Sfornale e trasferisci in una griglia a raffreddare qualche minuto e servile.
Keyword empanada, empanada di carne