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flatbread in padella copertina

Il Flatbread, la focaccia cotta in padella

storiefarinose
Il flatbread è un pane o meglio una focaccia, dalla cottura veloce in padella.
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Lievitazione 1 ora
Tempo totale 1 ora 28 minuti
Portata Lievitati Salati
Cucina Medio Orientale
Porzioni 8 pezzi

Ingredienti
  

  • 100 g di Farina 00
  • 100 g di Farina di Semola integrale
  • 3 g di Lievito di birra Secco
  • 150 ml di Acqua
  • 20 ml di Olio Evo
  • ½ cucchiaino di Miele
  • ½ cucchiaino di Sale

Per il burro Aromatizzato con erbe

  • 50 g di Burro
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Mix di Erbe a piacere
  • 1 Spicchio d'aglio tritato piccolo io non l'ho messo

Istruzioni
 

  • Versa nella ciotola della planetaria le farine e il lievito mescolate e setacciate. Aggiungi il miele, l'olio e l'acqua e lavorate 2 minuti con il gancio.
  • Aggiungi il sale e continuate a lavorare per altri 5 minuti.
  • Trasferisci l’impasto in una ciotola leggermente unta. Copri e lasciate lievitare fino al raddoppio (ci vorrà circa un’ora).
  • Preriscalda una piastra (possibilmente in ghisa), la griglia del barbecue o anche una padella, ed ungila con poco olio.
  • Nel frattempo, dividi l’impasto in 8 pezzi. L’impasto sarà leggermente appiccicoso, quindi ungiti le mani con un po di olio per lavorarlo meglio, non aggiungere farina.
  • Allarga l’impasto con la punta delle dita, appiattendolo abbastanza, e ricrea una forma ovale. Metti ogni forma di pane tra due fogli di carta forno leggermente oliate e con l'aiuto di un mattarello allargali ancora un po.
  • Quando la piastra o la griglia saranno roventi, trasferisci i pani un paio alla volta. Cuocili per 3-4 minuti per lato. Man mano che saranno cotti avvolgili con un canovaccio pulito.
  • Mentre cuoci il pane, prepara il burro aromatizzato. Metti il burro in una casseruola e unisci le erbe che preferite (timo, prezzemolo, erba cipollina) e l'aglio se preferisci. Quando il burro si sarà sciolto e inizierà leggermente sfrigolare, spegni il fuoco e lascialo in infusione.
  • Quando tutto il pane sarà pronto spennella con il burro alle erbe e completate con un pizzico di sale e se preferisci con un ulteriore trito di erbe fresche.

Note

I flatbread sono ottimi da soli, come pane d'accompagnamento o puoi anche arricchirlo per diventare un pasto completo, con formaggi tipo feta o in estate con anguria e cetrioli.
Keyword flatbread, pane cotto in padella