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Copertina blondies alle mele e caramello salato

BLONDIES ALLE MELE CON CARAMELLO SALATO

storiefarinose
per una teglia di 20cmx20 (se fate doppia dose, usate una teglia da 22cmx33):
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 125 g di Mele sbucciate e tagliate a cubetti circa una mela media
  • 1 cucchiaio di Sciroppo di acero o miele
  • Un pizzico di Cannella
  • 115 g di Burro
  • 140 g di Farina 00
  • 5 g di Lievito in polvere
  • ¼ cucchiaino di Sale
  • ½ cucchiaino di Cannella
  • ¼ cucchiaino di Noce moscata
  • 150 g di Zucchero di canna
  • 1 Uovo grande
  • cucchiaino di Estratto di vaniglia
  • 65 g di Noci Pecan spezzettate grossolanamente io ho usato granella di nocciole

Per il caramello salato

  • 100 g di Zucchero
  • 45 g di Burro a temperatura ambiente
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 80 ml di Panna fresca a temperatura ambiente

Istruzioni
 

Preparate il caramello salato.

  • Metti lo zucchero in una piccola casseruola a fondo spesso e dai bordi alti, ponilo su fiamma bassa e fallo sciogliere senza mescolare. Lascialo sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà liquefatto e diventato color nocciola.
  • Aggiungi il sale, quindi unisci il burro e mescolalo bene con la frusta fino a incorporarlo completamente. Toglie la casseruola dal fuoco e versa la panna tutta insieme facendo MOLTA ATTENZIONE perché bollirà violentemente. Inizia a mescolare, sempre con la frusta, finché non otterrai una crema liscia e uniforme. Il caramello salato può essere conservato in barattoli sterilizzati, fatto raffreddare completamente e conservato in frigorifero.

Preparazione Blondies

  • Taglia il burro a pezzi e mettilo in una padella e fallo fondere su fiamma media, mescolando spesso. Dopo 5-8 minuti, il burro inizierà a scurirsi leggermente. Quando avrà assunto un bel color nocciola, rimuovilo dal fuoco e versalo in una ciotola in vetro e fallo raffreddare.
  • Rimetti la padella sul fuoco e aggiungi le mele, lo sciroppo d’acero e la cannella. Cuoci su fuoco medio,mescolando finché le mele non si saranno leggermente ammorbidite. Ci vorranno 3-5 minuti. Spegni il fuoco e mettile da parte.
  • Preriscalda il forno a 180 gradi. Rivesti la base e le pareti dello stampo con carta forno.
  • In una ciotola unisci la farina, il lievito, il sale e la noce moscata, mescola.
  • In un’altra ciotola amalgama il burro nocciola, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia. Versa gli ingredienti umidi su quelli secchi, aggiungi le noci pecan e mescola fino ad amalgamare il tutto, infine unisci anche le mele. Otterrai un impasto denso.
  • Versa l’impasto nella teglia e cuoci per circa 30 minuti o finché la superficie non sarà leggermente dorata e, inserendo uno stecchino, ne uscirà abbastanza pulito (non lo sarà mai completamente, visto che ci sono le mele).
  • Sfornate e lasciate raffreddare i blondies in teglia, quindi completateli con il caramello salato e, se vuoi con qualche altra noce pecan.

Note

Le dosi del caramello salato nella ricetta originale erano il doppio, io ho preferito farne la metà.
Ma se preferisci raddoppia le dosi. Il caramello salato può essere conservato in frigo per qualche settimana e puoi utilizzarlo anche per altre preparazioni, ad esempio sul gelato o semplicemente mangiarlo a cucchiaiate.
Keyword Blondies, dolci con le mele