Pretzel alla birra con ripieno
storiefarinose
I pretzel alla birra con un ripieno di formaggi e spinaci
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Lievitazione 1 ora h 30 minuti min
Tempo totale 2 ore h 10 minuti min
Portata Lievitati Salati, Street Food
Cucina Americana
Impasto Pretzel
- 10 ml di Acqua tiepida 60 ml da ricetta. A me ne sono bastati 10 ml
- 5 g Zucchero di Canna
- 2 g di Lievito di Birra Secco
- 125 ml di Birra di frumento a temperatura ambiente io ho scelto una rossa
- 57 g di Burro sciolto
- 4 g di Sale
- 270 g di Farina 00
Per il Ripieno
- 60 g di Formaggio Spalmabile
- 60 g di Provola affumicata tritata finemente
- 30 g di Parmigiano Grattugiato
- 1/4 Pepe Nero
- 40 g di Spinaci surgelati scongelati, strizzati e tritati al coltello
- 50 g di Funghi Porcini surgelati scongelati e sgocciolati
Per Bollire i Pretzel
- 30 g di Bicarbonato
- q.b Acqua
Per Rifinire i Pretzel
- 1 Uovo leggermente sbattuto
- q.b. Fior di sale
Impasto Pretzel
Metti nella ciotola della planetaria (ovviamente puoi anche lavorare a mano, se preferisci) la farina, il lievito, la birra, il burro fuso e lo zucchero mescola a bassa velocità e unisci il sale e l’acqua pian piano. Aumenta la velocità e continuate a impastare per circa 3-4 minuti. Se l’impasto ti sembra troppo morbido, aggiungi un po’ di farina, un cucchiaio alla volta. Se dovesse sembrarti duro, aggiungi un poca acqua.
Rimuovi l’impasto dalla ciotola, mettilo sul piano di lavoro leggermente infarinato, fai un giro di pieghe e forma una palla. Ungi una ciotola ampia con poco olio, metti dentro l’impasto e rigiralo su se stesso in modo che sia completamente unto. Coprilo e mettilo in luogo caldo fino al raddoppio. Ci vorrà circa un’ora, un'ora e mezza.
Ripieno
Nel frattempo, prepara il ripieno. In una ciotola unisci il formaggio spalmabile, la provola, il parmigiano e il pepe nero. Mescola bene con una spatola o un cucchiaio. Aggiungi anche gli spinaci e i funghi.
Preparazione Pretzel
Riprendi l’impasto dei pretzel e dividilo in 5 parti uguali. Ricava da ciascuna parte una striscia di impasto lunga circa 28cmx8. Distribuisci circa un cucchiaio e mezzo di ripieno per tutta la lunghezza, su ciascun pezzo. Chiudi ogni striscia di impasto sigillando bene i bordi su tutta la lunghezza, quindi forma un cilindro il più possibile regolare.
Per formare i pretzel prendi un cilindro e forma prima un “cappio”, quindi intreccia un’altra volta, ripiega su se stesso e fissa le due estremità sui lati del pretzel. Lascia riposare i pretzel coperti da un canovaccio pulito per una ventina di minuti.
Cottura dei Pretzel
Preriscalda il forno a 220 gradi.
Metti dell’acqua in una pentola capiente, unisci il bicarbonato e mescola. Porta a ebollizione l'acqua e immergi uno o due pretzel alla volta, per 30 secondi. Rimuovi i pretzel con un mestolo forato e disponili su delle teglie rivestite di carta forno. Ben distanziati tra di loro, perché nel forno cresceranno di più.Spennellali con l’uovo leggermente sbattuto e aggiungi una spolverata di fior di sale. Cuoci i pretzel dai 15 ai 18 minuti o finché non saranno ben dorati.
Sfornali e lasciali raffreddare per 5-10 minuti, prima di servire.
Puoi sostituire la provola con della mozzarella, fatta asciugare e tritata, in quel caso aggiungi al ripieno un pizzico di sale.
Alla ricetta originale, che puoi vedere nella foto giù io ho apportato qualche piccola modifica, e riducendo le dosi della metà ho ricavato 5 pretzel grandi.
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