Versa le farine amalgamate e setacciate nella ciotola della planetaria. Aggiungi il lievito disidratata e lo zucchero.
Sbatti i tuorli con l'uovo intero e il latte e versalo a filo nel composto di farina azionando la macchina con il gancio.
A questo punto aggiungi il sale sciolto nei 20 g di latte e fai assimilare completamente all’impasto.
Quando le uova saranno completamente amalgamate, unisci prima il burro morbido e poi lo strutto freddo. Aspetta che l'impasto abbia assorbito il burro precedente prima di aggiungere l'altro o lo strutto.
A questo punto continuate ad impastare fino a che l’impasto non sia incordato.
L’impasto diventerà liscio, lucido e pulirà la ciotola: fai la prova del velo, cioè stacca un pezzetto e stendilo finché non riuscirai a vederne la trasparenza. Se si rompe prima di arrivare a questo punto dovrai continuare ad impastare.
Quando l’impasto sarà incordato metti a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario (circa 2 ore), sgonfia l’impasto e forma un salsicciotto. Da questo ricava tanti pezzetti da circa 30 grammi l’uno, schiacciali con le mani per formare dei dischi e porvi al centro il ripieno.
Chiudi i dischi sigillandoli sul fondo in modo da formare una piccola sfera. Nel sigillare, cerca di stendere la superficie della pasta in modo da non formare grinze e avere un effetto liscio.
Formate tutte le palline, imburra una teglia da 28 cm e disponi le sfere vicino, ma non attaccati. Spennellali con il tuorlo sbattuto con il latte( questo eviterò che si asciughi l'impasto durante la seconda lievitazione) e fai lievitare fino al raddoppio in forno tiepido.
Spennella nuovamente con il composto di latte e uovo e ricopri la superficie con la granella di noci e di pistacchio. Procedi alla cottura in forno caldo a 180°C per 30 minuti, o finché sarà ben dorato.