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linzer cookie con marmellata copertina

Biscotti Linzer

storiefarinose
Biscotti di origine austriaca, con farina di mandorla e marmellata di frutti di bosco.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo in frigo 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Biscotti
Cucina Austriaca
Porzioni 12 Biscotti

Ingredienti
  

  • 140 g di Farina 00
  • 40 g di Mandorle tostate e tritate finemente
  • 0,5 g di Sale
  • 1 g di Cannella
  • 1 g di Lievito per dolci
  • 60 g di Burro a dadini freddo
  • 25 g di Zucchero semolato
  • 1 Tuorlo

Per rifinire i Biscotti

  • 70 g Marmellata di ribes rosso io frutti di bosco
  • q.b. di Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • In una ciotola versa la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e il sale. Mescola e metti da parte.
  • In un altro recipiente, con lo sbattitore a media velocità lavora il burro con lo zucchero semolato, finché il composto non diventa spumoso. Aggiungi il tuorlo e continua a lavorare ancora qualche minuto.
  • Abbassa la velocità dello sbattitore e aggiungi le farine un po' alla volta. Amalgama bene tutto il composto, dividilo a metà, copri con pellicola e lascia riposare riposare in frigo almeno un'ora. O finché il composto non si è indurito.
  • Ora lavora un impasto alla volta.
  • Stendi il primo impasto con uno spessore di 3 mm, su un piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno. Ricava dei dischi da circa 6 cm con un taglia biscotti dalla forma rotonda. Con un altro tagliabiscotti molto più piccolo, circa 1,5 cm a forma di stella ( o qualsiasi altro soggetto natalizio) fora il centro della metà dei biscotti ricavati. Continua fino a quando non hai finito tutto l'impasto.
  • Sistema i biscotti su una placca da forno ricoperta con carta forno e lasciali riposare in frigo per altri 20 minuti. Nel frattempo accendi il forno a 180°.
  • Inforna per circa 10 minuti una teglia alla volta o finché non saranno leggermente dorati. Sfornali e lasciali raffreddare su di una griglia.
  • Spolvera i biscotti con il foro al centro con dello zucchero a velo. Nei biscotti interi spalma un po' di marmellata e ricopri infine con i biscotti con il foro al centro.

Note

I biscotti linzer si conservano bene per  circa due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Keyword biscotti linzer, biscotti natalizi