In una ciotola versa la farina 00 setacciata, la farina di mandorle, il lievito, la cannella e il sale. Mescola e metti da parte.
In un altro recipiente, con lo sbattitore a media velocità lavora il burro con lo zucchero semolato, finché il composto non diventa spumoso. Aggiungi il tuorlo e continua a lavorare ancora qualche minuto.
Abbassa la velocità dello sbattitore e aggiungi le farine un po' alla volta. Amalgama bene tutto il composto, dividilo a metà, copri con pellicola e lascia riposare riposare in frigo almeno un'ora. O finché il composto non si è indurito.
Ora lavora un impasto alla volta.
Stendi il primo impasto con uno spessore di 3 mm, su un piano leggermente infarinato o tra due fogli di carta forno. Ricava dei dischi da circa 6 cm con un taglia biscotti dalla forma rotonda. Con un altro tagliabiscotti molto più piccolo, circa 1,5 cm a forma di stella ( o qualsiasi altro soggetto natalizio) fora il centro della metà dei biscotti ricavati. Continua fino a quando non hai finito tutto l'impasto.
Sistema i biscotti su una placca da forno ricoperta con carta forno e lasciali riposare in frigo per altri 20 minuti. Nel frattempo accendi il forno a 180°.
Inforna per circa 10 minuti una teglia alla volta o finché non saranno leggermente dorati. Sfornali e lasciali raffreddare su di una griglia.
Spolvera i biscotti con il foro al centro con dello zucchero a velo. Nei biscotti interi spalma un po' di marmellata e ricopri infine con i biscotti con il foro al centro.
Note
I biscotti linzer si conservano bene per circa due giorni in un contenitore a chiusura ermetica.