0.3gdi Pepe della Giamaica macinatoio non l'ho messo
1gdi Noce moscata macinata
1gdi Chiodi di garofano macinatiio non l'ho messo
1gdi Bicarbonatoo cremor tartaro
q.b.Zucchero a velo
Istruzioni
In una ciotola lavora il burro morbido con lo zucchero di canna e la melassa ( o il miele) per circa tre minuti, finché il composto diventa soffice.
Aggiungi il tuorlo e l'essenza di vaniglia e continua ad amalgamare. Ora aggiungi un po' alla volta il mix di farina con spezie e bicarbonato.
Quando il composto sarà ben amalgamato , preleva un po' di impasto e forma delle palline di circa 20 g ciascuno, ( anche più piccoli se preferisci) e posizionali sulla teglia distanziandoli tra loro di circa 2-3cm ( in forno si allargheranno un po').
Infornate, forno preriscaldato a 180° per circa 10-13 minuti o finche saranno leggermente dorati. Sforna falli raffreddare circa 10 minuti e poi ricoprili con zucchero a velo.
Note
Si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica per 1 settimana circa.