Torta di pane al cioccolato
storiefarinose
La torta di pane al cioccolato è una torta semplice nata per il recupero del pane raffermo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h
Ammollo del pane nel latte 1 ora h
Tempo totale 2 ore h 10 minuti min
Portata Torte da Credenza
Cucina Italiana
- 1 lt Latte caldo
- 340 g di Pane Raffermo
- 100 g di Frutta secca mista ( noci e nocciole) o pinoli
- 60 g di Zucchero semolato
- 100 g di Cacao zuccherato o cacao amaro
- 2 Uova
- 60 g di Cedro candito o uvetta
per decorare
- q.b. Frutta secca tritata
Per prima cosa taglia il pane raffermo i piccoli pezzi e lascialo in ammollo al latte caldo, fin quanto il pane non avrà assorbito tutto il latte e riuscirai a sgretolarlo per bene. Dovrai ottenere una poltiglia di pane e latte.
Unisci al pane e latte tutti gli altri ingredienti, cacao, zucchero, frutta secca, cedro e uova, amalgama bene tutto il composto. Versa in una teglia da 24dm, ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata e cuoci a 180° ( forno preriscaldato ) per circa 60 minuti. Farà fede la prova stecchino.
Sforna fai raffreddare, e decora la superficie con altra frutta secca a piacere.
A secondo di quanto il pane sia duro può variare la durata che necessità per ottenere la consistenza giusta. Il mio ha impiegato più o meno un'ora. Se preferisci puoi metterlo in ammollo anche la sera prima.
Se utilizzi il cacao amaro , ricorda di aumentare la dose dello zucchero.
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