Il chapati e il dahl
storiefarinose
Il chapati e il dahl dono due ricette tipiche indiane
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata panificati senza lievito, primi piatti della tradizione
Cucina Indiana
Ingredienti Dahl
- 2 cucchiai di Olio d' oliva
- 4 Spicchi d'aglio tritati
- 1 cucchiaio di Semi di Cumino
- 1 cucchiaino di Curcuma macinata
- 1 cucchiaino di Curry
- 1 Chili verde tritato o 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
- 1/2 Cipolla tritata finemente
- 200 g di Pomodoro privo dei semi e tagliato piccolo
- 200 g di Lenticchie gialle o rosse precedentemente ammollate
- q.b. Acqua
- q.b. Sale
Ingredienti per 4 sfoglie di Chapati
- 80 g di Farina Integrale
- 40 g di Farina 0
- 90 g di Acqua a temperatura ambiente
- 1 g di Sale
- 1 cucchiaio di Olio d' Oliva non necessario
Preparazione Dahl
In una pentola ampia, scalda l’olio e aggiungi il cumino e l’aglio e fai dorare un po’. Aggiungi la cipolla, la curcuma, il peperoncino e il curry. Fai rosolare il tutto fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungi il pomodoro e appena rilascia l’acqua aggiungi le lenticchie, l' acqua, e il sale. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 35/ 40 minuti a fuoco medio. Controlla spesso la cottura, se serve aggiungi acqua e sale. Quando sarà pronto, spegni il fuoco e aggiungi il coriandolo prima di servire
Keyword chapati, dahl, piatti indiani