Go Back Email Link
torta di mele rustica copertina

Torta di Mele Irlandese

storiefarinose
Morbida, profumata e dalla superficie croccante. Un'ottima alternativa alle classiche torte di mele.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Torte da Credenza
Cucina Irlanda
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 350 g di Farina 00
  • 8 g di Lievito per Dolci
  • 165 gr di Zucchero
  • 2,5 g di Cannella in macinata
  • 1 g di Noce Moscata macinata
  • Sale un pizzico
  • 110 g di Burro Freddo
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 80 ml di Latte a temperatura
  • 4 Mele medie circa 400 g già sbucciate e tagliate grossolanamente
  • 2 cucchiai di Zucchero di Canna per spolverizzare la superficie

Istruzioni
 

  • Versa in una ciotola la farina, le spezie, il lievito e il sale, amalgama bene il mix e setaccia. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e con l'aiuto di una forchetta, (o con le mani) lavora velocemente l'impasto cercando di creare un effetto sabbioso.
  • Aggiungi lo zucchero alle mele tagliate grossolanamente, e incorpora il tutto al composto di farina e spezie.
  • Sbatti leggermente il latte con le uova e versa il tutto sul composto di farina e mele. Amalgama bene il tutto, in modo, dovrai ottenere un composto un po' appiccicoso e grossolano.
  • Versate il tutto in una teglia da 24 dm imburrata ed infarinata, spolverizza la superficie con i due cucchiai di zucchero ed inforna a 180° ( forno preriscaldato ) per circa 45 / 50 minuti, farà sempre fede la prova stecchino.
  • Una volta pronta, lascia raffreddare e sforna.
Keyword torta da credenza, torta di mele