Torta di Mele Irlandese
storiefarinose
Morbida, profumata e dalla superficie croccante. Un'ottima alternativa alle classiche torte di mele.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Torte da Credenza
Cucina Irlanda
- 350 g di Farina 00
- 8 g di Lievito per Dolci
- 165 gr di Zucchero
- 2,5 g di Cannella in macinata
- 1 g di Noce Moscata macinata
- Sale un pizzico
- 110 g di Burro Freddo
- 3 Uova a temperatura ambiente
- 80 ml di Latte a temperatura
- 4 Mele medie circa 400 g già sbucciate e tagliate grossolanamente
- 2 cucchiai di Zucchero di Canna per spolverizzare la superficie
Versa in una ciotola la farina, le spezie, il lievito e il sale, amalgama bene il mix e setaccia. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e con l'aiuto di una forchetta, (o con le mani) lavora velocemente l'impasto cercando di creare un effetto sabbioso.
Aggiungi lo zucchero alle mele tagliate grossolanamente, e incorpora il tutto al composto di farina e spezie.
Sbatti leggermente il latte con le uova e versa il tutto sul composto di farina e mele. Amalgama bene il tutto, in modo, dovrai ottenere un composto un po' appiccicoso e grossolano.
Versate il tutto in una teglia da 24 dm imburrata ed infarinata, spolverizza la superficie con i due cucchiai di zucchero ed inforna a 180° ( forno preriscaldato ) per circa 45 / 50 minuti, farà sempre fede la prova stecchino.
Una volta pronta, lascia raffreddare e sforna.
Keyword torta da credenza, torta di mele