1cucchiaio di Coriandolo fresco tritatoio non l'ho messo ma ho aggiunto la cipolla
2spicchi d' Aglio tritato
1peperoncino verde tritato o 1 cucchiaino di peperoncino in polvere o fiocchi
1cucchiaino di Curcuma in polvere
1cucchiaino di Semi d’anice
1cucchiaio di Olio Vegetale
1cucchiaino di Sale
1/2Cipolla bianca tritata finemente o una piccola
Istruzioni
Preparazione impasto
Versa in un recipiente tutti gli ingredienti secchi, la farina, il sale e i semi di cumino, amalgama. Aggiungi l’olio ed amalgama bene. Ed ora piano piano l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e flessibile, ma non troppo morbido. Copri con pellicola e fai riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Preparazione ripieno
In una padella versa l’olio e l’aglio e la cipolla mescola fai rosolare qualche secondo e poi aggiungi la curcuma, il peperoncino, l’anice e il sale. Fai rosolare il tutto e aggiungi le patate bollite e schiacciate come fosse una purea. Mescola bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se vuoi aggiungere anche il coriandolo, questo è il momento, amalgama e fai freddare.
Assemblaggio e cottura samosa
Trascorsi il tempo di riposo prendi l'impasto e dividilo in 4 parti. Ogni panetto cospargilo con della farina e lavoralo con le mani e poi con l'aiuto di un mattarello ricavane un cerchio sottile. Dividilo a metà ottenendo così due mezze lune con il quale dovrai ottenere un cono che sigillerai con dell'acqua.
All'interno del cono versa un cucchiaio di ripieno, e chiudi i bordi sigillandoli sempre con dell'acqua. Ripeti il processo con l'impasto restante.
Infine fai scaldare bene dell'olio vegetale in una pentola e cuoci qualche minuto i samosa, fino quanto non saranno ben dorati da tutti i lati. Servili caldi accompagnati magari con dello yogurt aromatizzato.
Note
L'acqua che va nella preparazione dell'impasto è molto variabile, poiché dipende dal tipo di farina che usi. Ti consiglio di aggiungerla un pochino alla volta fino ad ottenere un impasto compatto ma non toppo morbido. Potresti avere difficoltà nel maneggiare l'impasto durante la preparazione.Io con questa dose ho preparato 8 samosa relativamente grandi. Ma se vuoi prepararli per un aperitivo ti consiglio di dividere l'impasto in più porzioni per ottenere dei samosa più piccoli.La ricetta di Amin prevede l'uso del coriandolo, che io ho sostituito con della cipolla. ma puoi benissimo usarli entrambi o anche uno solo di loro.Infine se vuoi prepararli in anticipo coprili con della pellicola e conservali in frigo, qualche minuto prima di consumarli cuocili qualche minuto nell'olio caldo.