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panini dolci messicani copertina

Las choncas , panini dolci messicani

storiefarinose
I las conchas sono dei panini dolci messicani ottimi per la colazione o per merenda
Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Lievitati Dolci
Cucina Americana, Messicana
Porzioni 6 panini

Ingredienti
  

Ingredienti panini dolci

  • 250 g di Farina 00
  • 5 g di Lievito secco
  • 50 g di Zucchero Semolato
  • 100 ml di Latte tiepido
  • q.b. Aroma di vaniglia
  • 1 Uovo
  • un pizzico di sale
  • 50 g di Burro morbido

Ingredienti Guscio

  • 30 g di Burro morbido
  • 30 g di Zucchero a velo
  • 20 g Farina 00
  • 10 g di caffè in polvere

Istruzioni
 

Panini dolci

  • Versa nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e aziona la macchina a velocita minima con il gancio inserito. Aggiungi il latte tiepido a filo e fallo assorbire dalla farina.
  • Aggiungi ora l'uovo leggermente sbattuto , la vaniglia e il sale, Aspetta che l'impasto abbia assorbito gli ingredienti prima di incorporare il burro morbido un po' alla volta . Aspetta sempre che abbia assorbito il precedente, prima di aggiungere l'altro.
    Ci vorranno circa 20 minuti.
  • Fai un giro di pieghe, pirla il panetto e lascialo riposare in un recipiente unto di burro e coperta con pellicola , lontano da correnti fino al raddoppio. Ci vorranno 2 ore 2/30 circa.
  • Finita la prima lievitazione dividi l'impasto in 6 panetti da circa 80 g ciascuno. Sistemali su una teglia coperta con carta forno, ben distanziati tra di loro. Lasciali lievitare per altri 30 minuti circa o fino al raddoppio ì, lontano da correnti d'aria.

Impasto guscio

  • Nel frattempo che si conclude la seconda lievitazione prepara l'impasto dei gusci.
  • Lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema densa ed aggiungi la farina e il caffè in polvere, amalgama bene. La consistenza sarà morbida, forma un panetto e metti in frigo per almeno 30 minuti.

Formazione dei conchas

  • Accendi il forno a 180°
  • Finita la lievitazione e il riposo dell'impasto al caffè, dividi quest'ultimo in 6 palline dello stesso peso, stendi ogni pallina tra due fogli di carta forno, coppali con un taglia biscotto rotondo da 8 cm e posiziona ogni disco sulla superficie di ogni panino.
  • Con l'aiuto di un coltello ben affilato incidi delicatamente la superficie del guscio creando la trama tipica delle conchiglie. Inforna per circa 25/30 minuti o finchè no saranno ben coloriti.
    Sforna e consuma.
Keyword lievitati dolci, panini dolci