Las choncas , panini dolci messicani
storiefarinose
I las conchas sono dei panini dolci messicani ottimi per la colazione o per merenda
Preparazione 35 minuti min
Cottura 30 minuti min
Lievitazione 2 ore h 30 minuti min
Tempo totale 3 ore h 30 minuti min
Portata Lievitati Dolci
Cucina Americana, Messicana
Ingredienti panini dolci
- 250 g di Farina 00
- 5 g di Lievito secco
- 50 g di Zucchero Semolato
- 100 ml di Latte tiepido
- q.b. Aroma di vaniglia
- 1 Uovo
- un pizzico di sale
- 50 g di Burro morbido
Ingredienti Guscio
- 30 g di Burro morbido
- 30 g di Zucchero a velo
- 20 g Farina 00
- 10 g di caffè in polvere
Panini dolci
Versa nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e aziona la macchina a velocita minima con il gancio inserito. Aggiungi il latte tiepido a filo e fallo assorbire dalla farina.
Aggiungi ora l'uovo leggermente sbattuto , la vaniglia e il sale, Aspetta che l'impasto abbia assorbito gli ingredienti prima di incorporare il burro morbido un po' alla volta . Aspetta sempre che abbia assorbito il precedente, prima di aggiungere l'altro.Ci vorranno circa 20 minuti. Fai un giro di pieghe, pirla il panetto e lascialo riposare in un recipiente unto di burro e coperta con pellicola , lontano da correnti fino al raddoppio. Ci vorranno 2 ore 2/30 circa.
Finita la prima lievitazione dividi l'impasto in 6 panetti da circa 80 g ciascuno. Sistemali su una teglia coperta con carta forno, ben distanziati tra di loro. Lasciali lievitare per altri 30 minuti circa o fino al raddoppio ì, lontano da correnti d'aria.
Impasto guscio
Nel frattempo che si conclude la seconda lievitazione prepara l'impasto dei gusci.
Lavora il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema densa ed aggiungi la farina e il caffè in polvere, amalgama bene. La consistenza sarà morbida, forma un panetto e metti in frigo per almeno 30 minuti.
Formazione dei conchas
Accendi il forno a 180°
Finita la lievitazione e il riposo dell'impasto al caffè, dividi quest'ultimo in 6 palline dello stesso peso, stendi ogni pallina tra due fogli di carta forno, coppali con un taglia biscotto rotondo da 8 cm e posiziona ogni disco sulla superficie di ogni panino.
Con l'aiuto di un coltello ben affilato incidi delicatamente la superficie del guscio creando la trama tipica delle conchiglie. Inforna per circa 25/30 minuti o finchè no saranno ben coloriti.Sforna e consuma.
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