Go Back Email Link
frittelle copertina

Pancake ricetta originale

storiefarinose
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Colazione
Cucina Americana
Porzioni 5 pancake grandi

Ingredienti
  

  • 150 g di Farina 00
  • 10 g di Zucchero
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino di Bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 220 g di Latticello oppure vedi nota
  • 1 Uovo a temperatura ambiente
  • 40 g di Burro fuso + burro per la cottura
  • q.b. Sciroppo d’acero e frutta fresca

Istruzioni
 

  • Setaccia la farina e versala in un recipiente insieme allo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, metti da parte.
  • In un’altra terrina, amalgama il latticello con l’uovo e il burro fuso ma freddo. Unisci i due composti, quello liquido con quello secco, velocemente ma senza lavorare troppo il composto.
  • Scalda una padella antiaderente, versa una piccola noce di burro e con l'aiuto di un fazzoletto distribuisci il burro su tutto il fondo. Con l'aiuto di un mestolo versa un piccola quantità di pastella in padella e fai cuocere per circa 2-3 minuti . Quando sarà cotto si staccherà con facilità dal fondo.
    Gira e fai cuocere altri due minuti dall'altro lato. dovrà essere ben dorato.
  • Continua così fino alla conclusione della pastella e servi subito con sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.

Note

 Se non hai a disposizione il latticello puoi sostituirlo con 110 g di latte e 110 g di yogurt amalgamati con qualche goccia di limone o un cucchiaio di aceto di mele. Fai riposare il composto per 15 minuti ed è pronto.
Servi i pancake con sciroppo d'acero con aggiunta di frutta fresca. Ottimi anche  con marmellata o nutella per i più golosi.
 
Keyword colazione, pancake