Setaccia la farina e versala in un recipiente insieme allo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato di sodio, metti da parte.
In un’altra terrina, amalgama il latticello con l’uovo e il burro fuso ma freddo. Unisci i due composti, quello liquido con quello secco, velocemente ma senza lavorare troppo il composto.
Scalda una padella antiaderente, versa una piccola noce di burro e con l'aiuto di un fazzoletto distribuisci il burro su tutto il fondo. Con l'aiuto di un mestolo versa un piccola quantità di pastella in padella e fai cuocere per circa 2-3 minuti . Quando sarà cotto si staccherà con facilità dal fondo.Gira e fai cuocere altri due minuti dall'altro lato. dovrà essere ben dorato.
Continua così fino alla conclusione della pastella e servi subito con sciroppo d'acero e frutta fresca a piacere.
Note
Se non hai a disposizione il latticello puoi sostituirlo con 110 g di latte e 110 g di yogurt amalgamati con qualche goccia di limone o un cucchiaio di aceto di mele. Fai riposare il composto per 15 minuti ed è pronto.Servi i pancake con sciroppo d'acero con aggiunta di frutta fresca. Ottimi anche con marmellata o nutella per i più golosi.