Versa in un recipiente il burro morbido e la smetana, lavora tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio. Incorpora ora lo zucchero e continua a lavorare l'impasto fin quando gli ingredienti non saranno amalgamati.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale e impasta il tutto con una spatola o con le mani.
Dovrai ottenere un composto denso ma liscio e che non si attacca alle mani. Forma una palla e ricopri il composto con la pellicola e lascialo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo prepara il ripieno: togli i noccioli dalle ciliegie. Se usi le ciliegie congelate o sciroppate, assicurati di eliminare i liquidi, onde evitare che possano bagnare la frolla durante la cottura.
Ora riprendi l’impasto e dividilo in 15 pezzi rotondi uguali.
Prendi un pezzo alla volta e stendilo in modo da ottenere una specie di rettangolo di circa 20 cm di lunghezza e 8 cm di larghezza. Metti 8 ciliegie in una sola riga proprio nel mezzo della striscia.
Chiudi il cilindro sigillando bene tutti i lati, per evitare che fuoriesca il ripieno. Ripeti l’operazione con il resto dell'impasto, e assicurati che tutti i tubi abbiano le stesse dimensioni e lunghezza.
Posiziona i cilindri d'impasto su una teglia coperta con carta forno, e assicurati che la chiusura sia rivolta verso l'alto.
Cuoci a 180 °C per 30/35 minuti ( forno preriscaldato) fino a quando non diventano leggermente dorati. Se dovesse fuoriuscire un po' di liquido durante la cottura non preoccuparti. Sforna e fai raffreddare completamente.