Nachos messicani
storiefarinose
i nachos messicani non sono altro che le tortillas chips arricchite da salse di accompagnamento come quella al formaggio o il guacamole.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Messicana
- 80 g di Farina di Mais fioretto Leggi note
- 50 g di Farina 00 Leggi note
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 1 cucchiaio di Olio Evo Facoltativo
- 1/2 cucchiaino di Semi di Cumino o Coriandolo Facoltativo
- 45 g di Acqua tiepida circa leggi note
- q.b. Olio di Arachidi
Per condire i nachos
- 1 Pomodoro medio privo della polpa e tritata finemente
- 1/2 Cipolla Rossa tritata piccola e finemente
- 1/2 Peperone rosso tritato piccolo e finemente
- Fogliolina di menta
- q.b. Sale e e Olio Evo
- q.b. Salsa al formaggio o Salsa Guacamole
Versa entrambe le farine in una ciotola ampia, aggiungi il sale, l'olio, i semi di cumino ( questi ultimi due a tua discrezione) e l'acqua tiepida un po' alla volta. Inizia ad amalgamare il composto.
Non aggiungere l'acqua in una sola volta, la capacità di assorbire l'acqua cambia da farina in farina. Quindi la quantità indicata potrebbe andare bene o risultare troppa/poca. Il risultato deve essere un impasto compatto e sodo, non molle. Dividi l'impasto in due o tre panetti, e stendi ogni panetto tra due fogli di carta forno, molto sottile.
Con l'aiuto di un coppa pasta o di una ciotola di circa 14cm taglia dei dischi, ed ogni disco in 8 spicchi. Continua così fino al completamento dell'impasto.
Copri le tortillas già ritagliate e l'impasto da lavorare con un canovaccio umido, onde evitare che si asciughi troppo mentre stendi l'altro impasto.
Versa in una padella un po' di olio di arachidi( non serve riempirla, basta un due centimetri circa) e fallo riscaldare fino ad arrivare alla temperatura di 180°C.
Versa i triangoli di tortillas ( un po' alla volta) nell'olio, giusto il tempo di dorarsi da entrambi i lati. Non devono cuocere troppo. Falli sgocciolare su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.
Se hai la possibilità di avere la farina di mais bianco o gialla, sostituisci la quantità delle farine indicate con una di queste.
L'acqua è importante che sia calda, e che venga aggiunta un po' alla volta. Il rischio se l'aggiungi tutta in una volta è quello di ottenere un mappazzone , perché risulterebbe troppa. Per ogni farina cambia il grado di assorbenza, la quantità indicata è quella che è servita alle mie farine per ottenere un composto compatto e sodo.
Keyword antipasto, aperitivo, nachos