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tortillas chips copertina

Nachos messicani

storiefarinose
i nachos messicani non sono altro che le tortillas chips arricchite da salse di accompagnamento come quella al formaggio o il guacamole.
Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Messicana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 80 g di Farina di Mais fioretto Leggi note
  • 50 g di Farina 00 Leggi note
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaio di Olio Evo Facoltativo
  • 1/2 cucchiaino di Semi di Cumino o Coriandolo Facoltativo
  • 45 g di Acqua tiepida circa leggi note
  • q.b. Olio di Arachidi

Per condire i nachos

  • 1 Pomodoro medio privo della polpa e tritata finemente
  • 1/2 Cipolla Rossa tritata piccola e finemente
  • 1/2 Peperone rosso tritato piccolo e finemente
  • Fogliolina di menta
  • q.b. Sale e e Olio Evo
  • q.b. Salsa al formaggio o Salsa Guacamole

Istruzioni
 

  • Versa entrambe le farine in una ciotola ampia, aggiungi il sale, l'olio, i semi di cumino ( questi ultimi due a tua discrezione) e l'acqua tiepida un po' alla volta. Inizia ad amalgamare il composto.
  • Non aggiungere l'acqua in una sola volta, la capacità di assorbire l'acqua cambia da farina in farina. Quindi la quantità indicata potrebbe andare bene o risultare troppa/poca.
    Il risultato deve essere un impasto compatto e sodo, non molle.
  • Dividi l'impasto in due o tre panetti, e stendi ogni panetto tra due fogli di carta forno, molto sottile.
  • Con l'aiuto di un coppa pasta o di una ciotola di circa 14cm taglia dei dischi, ed ogni disco in 8 spicchi. Continua così fino al completamento dell'impasto.
  • Copri le tortillas già ritagliate e l'impasto da lavorare con un canovaccio umido, onde evitare che si asciughi troppo mentre stendi l'altro impasto.
  • Versa in una padella un po' di olio di arachidi( non serve riempirla, basta un due centimetri circa) e fallo riscaldare fino ad arrivare alla temperatura di 180°C.
  • Versa i triangoli di tortillas ( un po' alla volta) nell'olio, giusto il tempo di dorarsi da entrambi i lati. Non devono cuocere troppo.
    Falli sgocciolare su della carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso.

Nachos

  • Prepara l'insalatina con il pomodoro, il peperone e la cipolla, sale olio e qualche foglia di menta. Servi i nachos accompagnati dall'insalata e dalle salse al formaggio piccante o guacamole.

Note

Se hai la possibilità di avere la farina di mais bianco o gialla, sostituisci la quantità delle farine indicate con una di queste.
L'acqua è importante che sia calda, e che venga aggiunta un po' alla volta. Il rischio se l'aggiungi tutta in una volta è quello di ottenere un mappazzone , perché risulterebbe troppa. Per ogni farina cambia il grado di assorbenza, la quantità indicata è quella che è servita alle mie farine per ottenere un composto compatto e sodo.
Keyword antipasto, aperitivo, nachos