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panelle siciliane al forno copertina

Panelle al forno

storiefarinose
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Riposo circa 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Antipasto
Cucina Siciliana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 125 g di Farina di ceci
  • 5 g di Sale
  • 350 ml di Acqua fredda
  • q.b. Menta tritata
  • q.b. Olio Evo

Istruzioni
 

  • Setaccia la farina direttamente in una pentola, aggiungi il sale e mescola. Ora aggiungi l'acqua a filo mescolando bene , ed evitando la formazione di grumi. Dovrai ottenere una pastella liquida, ma non troppo.
  • Posiziona la pentola sul fuoco a fiamma dolce e mescolando aspetta che si inizia ad addensare. Quando il composto inizia ad essere ben cremoso aggiungi la menta e mescola.
  • Sempre restando sul fuoco e continuando a mescolare, anche se ora il composto inizia ad esser sempre più compatto, lascia cuocere per circa 10 minuti o finché il composto non si staccherà della pentola.
  • Versalo in una teglia rettangolare circa 19X14 , ricoperta con carta forno e spennellata con olio evo.
  • Distribuisci bene e velocemente il composto nella teglia, prima che si rapprenda del tutto e fallo compattare.
  • Nel frattempo accendi il forno a 180°, quando sarà arrivato a temperatura , spennella la superfici della panella con abbondante olio evo ed inforna per circa 20 minuti , Sforna taglia a quadrotti e servi, tiepido o a temperatura.
Keyword antipasto, ricette siciliane, street food