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frittelle con zucchero catanesi

Sfinci con zucchero

storiefarinose
Frittelle semplici ricoperte di zucchero
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Dolci Fritti, Dolci Natalizi
Cucina Siciliana
Porzioni 4 -6 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di Farina 0
  • 2 g di Lievito Secco
  • 200/260 g di Acqua tiepida
  • 3 g di Sale

Per finire le sfinci

  • q.b Olio di girasole
  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Versa la farina setacciata con il lievito in una ciotola, aggiungi 200g di l'acqua e il sale, mescola con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella molto morbida e liscia. Se il composto ti sembrerà troppo compatto, aggiungi l'acqua restante ( i 60 g) un po' alla volta, e continua a mescolare.
  • Il risultato dovrà essere una pastella non troppo liquida e non troppo solida. Copri con pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo per circa 4 ore o comunque fino al raddoppio.

Cottura sfinci

  • Versa l'olio in una pentola ampia e lascia che raggiunga la temperatura di circa 170°C . Con l'aiuto di un cucchiaio versa un po' di pastella alla volta ( circa 3/4 cucchiaiate alla volta) nell'olio bollente, e lascia che gonfi e si dori da entrambi le parti , ci vorranno circa due minuti per lato.
    Sgocciola le sfinci e poggiale su della carta assorbente, giusto qualche secondo per eliminare l'olio in eccesso e subito dopo in un recipiente pieno di zucchero semolato. Fai in modo che tutti i lati siano ricoperti da zucchero.
    Procedi fino al completamento della pastella. Servi possibilmente subito, ma anche fredde sono molto buone.

Note

Qualcuno ama aggiungere allo zucchero anche un po' di cannella.
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