Mescola e setaccia le due farine con il lievito e versale nella planetaria insieme allo zucchero ed aziona la macchina al minimo.
Aggiungi il latte tiepido a filo e quando sarà assorbito aggiungi le uova leggermente sbattute, un po’ alla volta. Aspetta che l’impasto abbia assorbito la prima quantità di uova prima di aggiungere l’altra.
Lascia lavorare l’impastatrice ad una velocità media per circa 10 minuti. Quando l’impasto inizierà ad incordarsi al gancio e a prendere consistenza aggiungi il burro morbido un po' alla volta.
È importante che l’impasto abbia assorbito bene il burro aggiunto prima di aggiungere l’altro, questa operazione potrebbe richiedere circa 15/ 20 minuti.
Assorbito tutto il burro, aggiungi il sale e dopo i canditi, lascia lavorare l’impastatrice ancora altri 5/10 minuti in modo da incorporare bene i canditi.
N.B. se dovessi avere la sensazione che l’impasto non riesca ad incordarsi bene, spegni la macchina, stacca l’impasto dal gancio fai un giro di pieghe all’interno della ciotola e riaziona la macchina, prima al minimo e poi aumentando piano piano.
Versa l’impasto su un piano, non è necessario infarinarlo, fai un giro di pieghe, pirla bene l’impasto e posizionalo in una ciotola coprendolo con della pellicola e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 3/4 ore o finché l’impasto non si è triplicato.
Versa l’impasto su un piano, fai un giro di pieghe, pirla bene e posizionalo su un foglio di carta forno sopra una leccarda. Stendi l’impasto con l’aiuto di un mattarello mantenendo la forma rotonda e un diametro di circa 28 cm.
Posiziona una piccola ciotola al centro dell’impasto, ti servirà per evidenziare il centro che dovrà restare intero. Dividi l’impasto a vista in 4 parti, poi in 8 fino ad ottenere 16 petali che dovranno essere arrotolati come dei torciglioni, su sé stessi.
In questo momento puoi inserire se preferisci una monetina , ricoperta con della stagnola, o una fava secca all’interno di uno dei petali.
Copri con pellicola e lascia lievitare un’altra ora e mezza in un luogo caldo.
Spennella con dell’albume e ricopri la superficie con la granella di zucchero (se hai optato per questa scelta, eventualmente spennella solo la superfice con l’albume).
Inforna a 180°, forno preriscaldato, per circa 30 minuti o finché la focaccia non è ben dorata, sforna fai leggermente raffreddare e servi.
Se non hai usato la granella di zucchero puoi ricoprire la superficie della focaccia con dello zucchero a velo