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lasagne vegetariane copertina

Lasagne di Verdure

storiefarinose
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Portata principale, primi piatti della tradizione
Cucina Italiana, vegetariana
Porzioni 6 /8 persone

Ingredienti
  

  • 250 g di Lasagne fresche
  • 1 Cipolla bianca piccola o uno scalogno
  • 1 Carota media
  • 150 g Di Peperoni 1 peperone medio
  • 240 g di Zucca dolce già pulita
  • 170 g di Zucchina 1 piccola
  • 500 g di Melanzane 1 grande
  • q.b. Sale, Olio Evo, Pepe, curry
  • 1500 lt di Besciamelle
  • 100 g Parmigiano

Istruzioni
 

  • Lava, ripulisci e taglia a piccoli dadini tutte le verdure, mettendole in recipienti differenti.
  • Versa in un'ampia padella un po' di olio evo, aggiungi la cipolla tritatala e la carota a cubetti e cuoci a fuoco dolce per circa 2/3 minuti. Non devono soffriggere ma rosolare leggermente.
  • Aggiungi i peperoni e la zucca e lascia cuocere per circa 5 minuti. Poi le zucchine e le melenzane, aggiusta di sale, pepe e curry a piacere. Amalgama bene e aggiungi un po' di acqua, ( giusto il necessario per evitare che le verdure si brucino). Copri con coperchio e lascia cuocere per circa 10 /15 minuti mescolando spesso.
  • Le verdure non devono essere completamente cotte ma devono restare leggermente croccanti. Completeranno la cottura in forno.
    Una volta pronte falle raffreddare un po'.

Assemblaggio Lasagne

  • Versa la besciamelle nella base della pirofila copri con una strato di sfoglia poi con le verdure ed infine con del parmigiano.
  • Continua così fino alla fine degli ingredienti, avendo cura di alternare il senso in cui posi la sfoglia di lasagna. Se nello strato precedente hai posizionato la sfoglia in verticale, in quello successivo posizionala nel senso orizzontale.
  • Nell'ultimo strato ( dovrai ottenere tre strati di pasta e due di verdure) versa solo besciamelle, parmigiano e un filo di olio evo. Inforna, forno già preriscaldato a 180°, per circa 20- 25 minuti. Le lasagne saranno pronte quando proverai ad infilzare la forchetta e sentirai che sono morbide e la superficie è dorata.
  • Prima di servirle aspetta che si siano leggermente intiepidite.

Note

Con queste dosi ho preparato due teglie di lasagne, una da 30x18 e una più piccola da 20x15,  Ottime per servire 6 /8 porzioni abbondanti. 
Keyword lasagne vegetariane