Go Back Email Link
torta di mandorle di Asiago copertina

Torta di mandorle di Asiago

storiefarinose
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Torte da Credenza
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 85 g di Zucchero Semolato
  • 1 uovo intero +un tuorlo
  • 50 g di Mandorle
  • 1 Scorza di Limone
  • 75 g di Burro fuso
  • 85 g di Farina 00
  • 1/2 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Sale un pizzico
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Frulla le mandorle tostate con un cucchiaio di zucchero preso dal totale, fino ad ottenere una polvere.
  • Versa in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorali con una frusta. Aggiungi le mandorle con lo zucchero, la scorza del limone e il burro fuso.
  • Infine la farina con il lievito setacciati e il sale. Amalgama bene il tutto e versa il composto in una teglia da 22 dm, inforna per 30 minuti a 180°C.
  • Sforna fai raffreddare e ricopri con dello zucchero a velo.
Keyword torta da credenza