Versa nella ciotola dell'impastatrice la farina setacciata, la cannella, i semi di finocchio, la scorza di limone, lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l'uovo e il tuorlo, il lievito e il latte.
Aziona l'impastatrice con il gancio a foglia, quando gli ingredienti si saranno amalgamati, sostituisci il gancio con quello a spirale ed aziona la macchina a livello 2/10 e lascia lavorare per circa 10 minuti. Aumenta la macchina portandolo a livello 4/10 e lascia lavorare per altri 3 minuti.
L'impasto risulterà compatto ma molto morbido, versalo su un piano leggermente infarinato, ricopri la superficie dell'impasto con un' altro po' di farina e lavora il tutto per altri due minuti effettuando delle pieghe all'impasto e pirlandolo. Ora l'impasto avrà preso ancora più consistenza, ma assorbendo la farina tenderà ad attaccarsi ancora alle mani, non fa niente
Ora l'impasto avrà preso ancora più consistenza, ma assorbendo la farina tenderà ad attaccarsi ancora alle mani, non fa niente, versalo in una ciotola leggermente sporca di farina, copri con pellicola e lascia lievitare in un luogo caldo per circa un'ora e trenta, o comunque fino al raddoppio.
Questo è il momento per cuocere l'uovo sodo che andrà a decorare il folar.
Dopo la lievitazione, preleva un po' d'impasto, giusto il necessario per formare sue strisce che terranno l' uovo, e ridona una forma rotonda alla pagnotta più grande.
Disponi l'impasto su una teglia ricoperta con carta forno, posiziona l'uovo sodo al centro pressandolo leggermente all'impasto e fermalo con le strie d'impasto formando una croce. Lascia riposare il folar per altri 30 minuti ricoperto con una tovaglietta, in un luogo caldo.
Dieci minuti prima che scada il tempo della seconda lievitazione, accendi il forno a 180°C.
Spennella la superficie del folar con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto con un cucchiaio di latte, ed inforna per 30/35 minuti.
Se dovesse dorarsi troppo prima della fine della cottura copri il folar con un foglio di alluminio.
Sforna, fai raffreddare un po' e spennella il folar con marmellata a piacere, rendendo la superficie lucida.