Inizia a preparare la sfoglia delle lasagne solo quando il ragù sarà pronto.
Trita finemente, con l'aiuto di un mix, gli spinaci.
Versa su una spianatoia in legno la farina setacciata, fai un buco al centro e aggiungi gli spinaci, l’uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale. Con l’aiuto di una forchetta inizia ad incorporare gli ingredienti alla farina.
Quando tutto inizierà ad amalgamarsi in modo grossolano, inizia a lavorare l’impasto con le mani, per circa 10 minuti o finché non avrai ottenuto un panetto ben compatto e sodo. L'impasto potrebbe risultare un po' appiccicoso per la presenza degli spinaci, che tendono a rilasciare sempre acqua. Se sarà necessario aggiungi un po' di farina.Copri con pellicola e lascia riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, per facilitarti il lavoro di stesura dividi l’impasto delle lasagne in tre parti uguali. Su un piano ben infarinato inizia a stendere il primo panetto con l’aiuto di un mattarello e farina.
Dovrai ottenere una sfoglia di qualche millimetro. Con l’aiuto di un coltello ben affilato ritaglia dei quadrati leggermente più piccoli della teglia che userai.
Metti sul fuoco un’ampia pentola con dell’acqua, un po’ di sale e qualche goccia di olio, quando arriverà al bollore immergi la prima sfoglia e falla cuocere giusto un minuto. Estrai la sfoglia dall’acqua calda ed immergila subito in una ciotola con dell’acqua fredda per qualche secondo, giusto il tempo di bloccare la cottura.
Estrai la sfoglia dall’acqua fredda e stendila su un canovaccio di cotone pulito a sgocciolare. Continua così per tutte le sfoglie.