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pasta con la mollica tostata copertina

Pasta ca muddica atturrata, al nero di seppia

storiefarinose
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti della tradizione
Cucina Siciliana

Ingredienti
  

  • 120 g di Spaghetti al nero di seppia o semplici
  • 70 g di mollica
  • 20 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-4 filetti di acciughe sott’olio
  • 3-4 pomodori secchi tagliati a striscioline
  • 100 g di crosta di pane tagliata a cubetti
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

Istruzioni
 

  • Metti sul fuoco una pentola con acqua e porta a bollore.
  • Nel frattempo versa i pinoli e la mollica in un’ampia padella e falli tostare a fiamma dolce fino a doratura. Metti da parte
  • L’acqua avrà già raggiunto il bollore, versa del sale e la pasta e lascia cuocere per circa 7/8 minuti se ti piace la pasta al dente.
  • Versa nella padella abbondante olio evo (ti servirà anche per condire la pasta) e fai rosolare uno spicchio d’aglio. Aggiungi i filetti di acciughe che si scioglieranno, i pomodori secchi e i cubetti di crosta di pane. Fai rosolare bene il tutto, elimina lo spicchio d'aglio.
  • Scola la pasta e versala nella padella con il pane e le alici, fai mantecare qualche secondo.
    Impiatta e spolvera la superficie con la mollica con i pinoli, servi subito.
Keyword pasta cà muddica, primi piatti siciliani