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Qaghaq tal Appostli  copertina

Qaghaq tal Apposti

storiefarinose
Pane pasquale di origine maltese.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore 5 minuti
Portata Lievitati pasquali, Lievitati Salati
Cucina Maltese
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Lievitino

  • 3 g di Lievito di Birra Secco
  • 50 g di Farina 0
  • 50 g di Acqua
  • 3 g di Zucchero Semolato

2° Impasto

  • 200 g di Farina Manitoba
  • 90 g di Acqua a temperatura
  • 5 g di Sale
  • 15 g di Olio d'Oliva

Per Rifinire

  • q.b. Semi di Sesamo
  • q.b. Acqua o un tuorlo
  • 12 Mandorle

Istruzioni
 

Lievitino

  • Versa gli ingredienti del lievitino nella ciotola della planetaria, lievito, zucchero, farina e acqua. Amalgama bene il tutto con l'aiuto di una forchetta, copri con un panno umido per circa 30 minuti, o finché il lievito non si è attivato.

2° Impasto

  • Aggiunti gli ingredienti rimasti al lievito attivo, lavora bene tutti gli ingredienti con il gancio ad uncino per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto morbido e compatto. (se dovesse servire aggiungi qualche altra goccia di acqua). Versa l'impasto su un piano leggermente infarinato, fai un giro di pieghe, pirla e fai riposare il panetto in una ciotola leggermente unta di olio e coperta con pellicola per un 'ora lontano da correnti d'aria. Possibilmente nel forno con la luce accesa.
  • Dopo un'ora , prendi l'impasto fai un' altro giro di pieghe e rimetti a lievitare per un'altra ora.
  • Trascorso il tempo, stendi l'impasto formando un rotolo e unisci le due punte per bene creando la forma della ciambella. Posizionala su una teglia ricoperta con carta forno.
  • Spennella la superficie con l'acqua ( o se preferisci con un tuorlo sbattuto) posiziona le 12 mandorle e ricopri la superficie con i semi di sesamo. Lascia lievitare per altri trenta minuti.
  • Intanto accendi il forno a 200°. Trascorso il tempo informa per circa 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180° e continua per altri 20 minuti. Sforna e fai raffreddare.
Keyword lievitati pasquali, lievitati salati