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torta dell'amore copertina

Persian Love Cake

storiefarinose
La persian love cake è una torta di origine persiana dai sapori inebrianti, semplice ma gustosa.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci di San Valentino, Torte da Credenza
Cucina Persiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 110 g di Zucchero semolato
  • 125 ml di Yogurt bianco naturale
  • 75 g Semolino fine
  • 75 g di Farina di Mandorle
  • 4 g di Lievito per Dolci
  • 3 bacche di Cardamomo
  • 20 g di Pistacchi Tritati più altri per decorare
  • 1 cucchiaio di Acqua di Rose alimentare
  • 50 ml di Latte
  • 1 pizzico di Zafferano
  • 1 Scorza di limone

Ingredienti per lo sciroppo al limone già pronto per la torta

  • 1 Limone, Succo e Scorza grandezza media
  • 60 ml di Acqua
  • 60 g di Zucchero semolato

Ingredienti per lo sciroppo al limone denso

  • 6 Limoni, Scorza e succo grandezza media
  • 450 g di Zucchero Semolato
  • 100 g di Acqua

Istruzioni
 

Preparazione sciroppo al limone per la torta

  • Versa il succo di limone, la scorza, lo zucchero e l'acqua in un pentolino, e mettilo sui fornelli a fuoco dolce. Fallo sobbollire per circa 5 minuti, il tempo necessario che lo sciroppo si addensi un po'. Metti da parte

Preparazione torta

  • Preriscalda il forno a 180 °C
  • Apri i semi delle bacche di cardamomo e schiacciarli in un mortaio fino a renderli polvere. Versali in un recipiente e aggiungi tutti gli ingredienti secchi. La farina di semola, quella di mandorle, il lievito. Mescola e metti da parte.
  • Scalda il latte e aggiungi lo zafferano, mescola e metti da parte.
  • Monta con un frullino le uova e lo zucchero fino ad ottenere una composto denso, aggiungi lo yogurt e piano piano tutti gli ingredienti secchi, preparati in precedenza.
  • Unisci ora la scorza di limone, i pistacchi tritati l'acqua di rose e il composto di latte e zafferano.
  • Versa il tutto in una teglia da 20 di dm, ricoperta con carta forno o imburrata e infarinata. Cuoci per circa 45 minuti. Controlla la cottura facendo la prova stecchino che dovrà uscire asciutto.
  • Lasciando la torta nello stampo, con l'aiuto di uno stuzzicadenti lungo, crea tante piccoli fori nella superficie, versagli sopra tutto lo sciroppo di limone e lascia che la torta lo assorba.
  • Lasciala raffreddare, sforna e decora con petali di rose e granella di pistacchio a piacimento. Se lo preferisci anche un p di zucchero a velo.

Preparazione dello sciroppo al limone denso

  • Versa in una pentola tutti gli ingredienti, il succo di limone, la scorza l'acqua e lo zucchero. E metti sul fuoco a fiamma dolce. Porta il tutto ad ebollizione, spegni copri con un coperchio e lascia riposare tutta la notte.
  • L'indomani filtra lo sciroppo con un colino a maglie strette o con della garza. Rimetti tutto sul fuoco e riporta ad ebollizione. Lascia sobbollire per circa 5 minuti.
  • Spegni e versa in una bottiglia, da circa 75cl, già sterilizzata e con chiusura ermetica. Lascia raffreddare, chiudi e conserva in frigo fino ad un mese.
  • AL momento dell'utilizzo calcola una dose di sciroppo per circa due dosi di acqua.

Note

Come hai visto ti ho lasciato due ricette leggermente diverse per realizzare lo sciroppo. Una già più liquida pronta da versare sulla torta, ed una che se vuoi puoi realizzare e conservare in frigo fino ad un mese.
La seconda è molto più densa della prima, ti consiglio di diluirla a secondo l'uso che devi fare. A mio avviso se devi irrorare un torta la proporzione di 1 a 2  e più che sufficiente.
Se vuoi berla come bevanda ti consiglio una proporzione di 1 a 5. Variabile secondo il tuo gusto.
Keyword Dolci di San Valentino, Dolci Persiani, torte da credenza