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biscotti puzzle san Valentino copertina

Biscotti puzzel

storiefarinose
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Portata Biscotti, biscotti per San valentino
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti circa

Ingredienti
  

  • 130 g di Farina 00
  • 20 g di Cacao Amaro
  • 1/2 cucchiaino di Cannella facoltativo
  • 50 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo a temperatura ambiente
  • 50 g di Burro freddo e tagliato a dadini

Per decorare

  • 170 g di Pasta di zucchero (circa), dei colori che più si preferisci
  • q.b. Acqua o marmellata per attaccare la pasta di zucchero

Istruzioni
 

  • Versa in un recipiente la farina, il cacao e la cannella (mescolati e ben setacciati), lo zucchero, l'uovo e il burro. Lavora tutto velocemente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Forma un panetto di frolla, avvolgilo con la pellicola e lascialo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo ti consiglierei di lavorare la pasta di zucchero.
  • Lavorala con le mani in modo che si ammorbidisca, stendila con l'aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno leggermente spolverato con dell'amido di mais. Ritaglia le forme desiderate, incide le parole o decoralo secondo tuo gusto e metti da parte.
  • Trascorso il tempo, tira fuori dal frigo la frolla e accendi il forno a 180°.
  • Stendi la frolla con il mattarello tra due fogli di carta forno e con l'aiuto degli stampini ricavane i biscotti desiderati, posizionali sulla teglia ed inforna per circa 15 minuti.
  • Sforna e falli raffreddare completamente su una griglia. Quando saranno ben freddi decorali con la pasta di zucchero ritagliata in precedenza.

Note

Per attaccare la pasta di zucchero ai biscotti puoi utilizzare tre metodi:
  • acqua con qualche cucchiaino di zucchero a velo, dovrai ottenere un composto non eccessivamente liquido.
  • acqua,
  • marmellata.
Qualsiasi soluzione scegli, la nota più importante è non bagnare troppo la pasta di zucchero, basta veramente poca acqua o glassa ben stesa.
Se usi l'acqua bagna la superficie della pasta di zucchero che andrà a contatto con il biscotto.
Se usi la glassa o la marmellata stendine un velo direttamente sul biscotto e poi posiziona la pasta di zucchero .
Lasci asciugare il tutto.
 
Keyword biscotti, ricette per San Valentino