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Polpette di pane alla siciliana

storiefarinose
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 minuti
riposo in frigo 20 minuti
Tempo totale 41 minuti
Portata Antipasto, Aperitivo
Cucina Siciliana
Porzioni 10 polpette circa

Ingredienti
  

  • 150 g di Pane raffermo tagliato a cubetti piccoli
  • 170 g di Latte o acqua quantità variabile secondo quanto ne assorbe il pane raffermo
  • 50 g Caciocavallo a cubetti piccoli o grattuggiato
  • q.b. Sale , Pepe, Prezzemolo
  • 1 Uovo

Per la cottura delle polpette

  • 1 Uovo
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Olio per friggere

Istruzioni
 

  • Versa il pane raffermo tagliato a cubetti in una ciotola con il latte o l'acqua, e lascialo circa 5 minuti a riposo, in modo che il pane assorba il liquido e si ammorbidisca. Se sarà necessario aggiungi altro liquido.
  • Strizza il pane e versalo in un'altra ciotola, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il caciocavallo a cubetti e l'uovo. Impasta tutto per bene e metti a riposare in frigo per circa 20 minuti. Questo ti aiuterà nella formazione delle polpette.
  • Forma le polpette, circa 10, passale nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggile qualche minuto nell'olio bollente, preferibilmente di arachidi, facendole dorare da tutti i lati. Servi subito.
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