170gdi Latte o acquaquantità variabile secondo quanto ne assorbe il pane raffermo
50g Caciocavallo a cubetti piccolio grattuggiato
q.b.Sale , Pepe, Prezzemolo
1Uovo
Per la cottura delle polpette
1Uovo
q.b.pan grattato
q.b.Olio per friggere
Istruzioni
Versa il pane raffermo tagliato a cubetti in una ciotola con il latte o l'acqua, e lascialo circa 5 minuti a riposo, in modo che il pane assorba il liquido e si ammorbidisca. Se sarà necessario aggiungi altro liquido.
Strizza il pane e versalo in un'altra ciotola, aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il caciocavallo a cubetti e l'uovo. Impasta tutto per bene e metti a riposare in frigo per circa 20 minuti. Questo ti aiuterà nella formazione delle polpette.
Forma le polpette, circa 10, passale nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, friggile qualche minuto nell'olio bollente, preferibilmente di arachidi, facendole dorare da tutti i lati. Servi subito.