Prima di iniziare la preparazione delle zeppole, accendi il forno a 200C° e fallo riscaldare.
Versa l’acqua, il burro a pezzetti e il sale in una pentola e mettila sul fuoco dolce. Fai sciogliere bene il burro e aspetta che il composto arrivi all’ebollizione, versa la farina setacciata tutta in una volta. Allontana la pentola dal fuoco amalgama velocemente bene tutti il composto, quando tutto sarà compattato, rimetti sul fuoco dolce e continuando a mescolare, fai cuocere il composto qualche minuto.
Versalo in un recipiente ampio e mescola in modo da far uscire il calore. Quando si sarà leggermente raffreddato inizia ad aggiungere un uovo alla volta, già leggermente sbattuto.
Non aggiungere l’altro se il composto non si sarà amalgamato bene al precedente.
N: B: Le prime due uova le potrai aggiungere tranquillamente, il terzo uovo ti consiglio di aggiungerlo un po' alla volta, perché potrebbe risultare troppo per l’impasto. L’impasto dovrà essere compatto e non troppo morbido.
Versa l’olio in una pentola ampia ed inizia a farlo scaldare a fiamma dolcissima, è importante che non superi i 170°C.
Versa il composto in una sac a poche con un beccuccio a fiore grande 8/10 mm. Ritaglia dei quadrati di carta forno non più grandi di 10 cm, (o se vuoi zeppole più piccole fai dei quadrati di dimensione inferiore, ti serviranno come guida per il diametro delle zeppole).
Effettua un doppio giro d’impasto, l'uno sopra l'altro. Posizionale su una teglia ed infornale per un massimo di 10 minuti, non di più.e versa ogni zeppola a testa in giù nell’olio caldo (non tirare la carta forno, si staccherà da sola). Estrai la teglia dal forno, a questo punto le zeppole si staccheranno da sole dalla carta forno, e cuocile una alla volta nell'olio già caldo. Ricorda che in cottura gonfieranno molto.
Quando la parte immersa nell’olio inizia a dorarsi, con l’aiuto di una forchetta gira la zeppola e lasciala cuocere qualche altro minuto anche dall’altro lato. Ci vorranno circa 2/3 minuti per lato, dipende dalla grandezza della zeppola.
Falle sgocciolare bene in carta assorbente e falle raffreddare completamente prima di rifinirle.