In una ciotola versa la farina e il sale. Fai la fontana e aggiungete l’acqua bollente. Mescola prima con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi rovesciate su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavora l’impasto per una decina di minuti.
Posiziona l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprilo con un canovaccio e fallo riposare per una mezz'oretta.
Intanto taglia finemente la parte verde dei cipollotti.
Riprendi l’impasto e dividilo in 4 parti. Stendi ogni pezzo molto sottile, spennellalo con olio e cospargi la superficie con i cipollotti tritati ed un pizzico di sale. Arrotola l’impasto formando un cilindro lungo e stretto.
Arrotola ora il cilindro su se stesso, formando una sorta di “chiocciolina” e ripiega la parte finale al di sotto. Fai riposare per una decina di minuti coperto con un canovaccio e prosegui con gli altri pezzi.
Riprendi una chiocciolina, poggiala sul piano di lavoro infarinato e stendila fino a ottenere un disco sottile 2-3 mm.
Fai scaldare una padella e spennellala con olio. Cuoci i pancake uno alla volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli lateralmente, per renderli più sfogliati.
Servi i pancake tagliati a triangoli accompagnati da una salsa di soia con cipollotto e peperoncino.