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pancake cinesi al cipollotto verde copertina

Pancake cinesi o cong you bing

storiefarinose
Pancake cinesi ripieni con cipollotti verdi e cotti in padella.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Antipasto, Street Food
Cucina Cinese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 265 g di Farina 00
  • 190 ml di Acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino di Sale + altro per il ripieno
  • 5-6 Cipollotti Verdi solo la parte verde
  • q.b. Olio di semi

Istruzioni
 

  • In una ciotola versa la farina e il sale. Fai la fontana e aggiungete l’acqua bollente. Mescola prima con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi rovesciate su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavora l’impasto per una decina di minuti.
  • Posiziona l’impasto in una ciotola leggermente oliata, coprilo con un canovaccio e fallo riposare per una mezz'oretta.
  • Intanto taglia finemente la parte verde dei cipollotti.
  • Riprendi l’impasto e dividilo in 4 parti. Stendi ogni pezzo molto sottile, spennellalo con olio e cospargi la superficie con i cipollotti tritati ed un pizzico di sale. Arrotola l’impasto formando un cilindro lungo e stretto.
  • Arrotola ora il cilindro su se stesso, formando una sorta di “chiocciolina” e ripiega la parte finale al di sotto. Fai riposare per una decina di minuti coperto con un canovaccio e prosegui con gli altri pezzi.
  • Riprendi una chiocciolina, poggiala sul piano di lavoro infarinato e stendila fino a ottenere un disco sottile 2-3 mm.
  • Fai scaldare una padella e spennellala con olio. Cuoci i pancake uno alla volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli lateralmente, per renderli più sfogliati.
  • Servi i pancake tagliati a triangoli accompagnati da una salsa di soia con cipollotto e peperoncino.
Keyword cong you bing, pancake cinesi