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babka ebraico cuore copertina

Babka ebraico con marmellata di frutti di bosco

storiefarinose
Il babaka è un pan brioche molto soffice, farcito con marmellata o cioccolato.
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 8 ore
Tempo totale 9 ore 20 minuti
Portata Dolci di San Valentino, Lievitati Dolci
Cucina Ebraica
Porzioni 2 babka

Ingredienti
  

  • 250 g di Farina Manitoba
  • 280 g di Farina 00
  • 4 g di Lievito secco
  • 100 g di Zucchero Semolato
  • 3 Uova a temperatura ambiente
  • 120 ml d’Acqua tiepida
  • 150 g di Burro Morbido tagliato a dadini

Per finire il Babka

  • 400 g di Marmellata ai frutti di bosco
  • 2 cucchiai di Miele
  • 1 cucchiaio d’Acqua calda

Istruzioni
 

  • Versa le farine mescolate e setacciate nella ciotola della planetaria. Unisci il lievito, lo zucchero, le uova leggermente sbattute e l'acqua. Avvia l’impastatrice con il gancio, e quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati per bene inizi a ad aggiungere il burro morbio, un po' alla volta.
    Aggiungi l'altro burro solo quando l'impasto avrà incorporato bene quello precedente, ci vorranno circa 20 minuti.
  • Forma una palla e trasferiscila in una ciotola, coprila con la pellicola e falla lievitare circa 1 ora a temperatura ambiente. Poi trasferisci l’impasto nel frigorifero per almeno 6 ore, potete tenerlo anche fino a 12 ore.
  • Trascorso il tempo di lievitazione rovescia l'impasto su un piano infarinato dividilo in 4 parti.
    Stendi ogni panetto in un rettangolo con uno spessore di 5 mm, e farcisci ogni rettangolo con un po' di marmellata, lasciando 2 cm vuoti per ogni lato. Arrotola ogni rettangolo dal lato più lungo e sigilla bene le estremità. A questo punto taglia ogni rotolo longitudinalmente
  • Nota: A questo punto scegli se dar vita alla treccia classica del Babka, con questo impasto puoi ottenere due trecce e sistemarle in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno. O effettuare l'intreccio a 6 corde come ho fatto io. In questo caso ti consiglio di seguire il video che trovi qui-
  • Fai lievitare il babka per un'ora.
  • Inforna a 190° ( forno preriscaldato) e lasciate cuocere per 30 minuti ( 40' minuti il babka a 6 corde). Una volta sfornato il babka , sciogli il miele nell'acqua e spennella bene tutta la superficie del lievitato.

Note

Con questi ingredienti puoi ottenere due trecce di babka, o un babka grande a forma di cuore o rotondo.
Si conserva bene in un contenitore o un sacchetto a chiusura ermetica per 3 /4 giorni.
Keyword babka, lievitati dolci