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bruschetta siciliana con crema di melanzana

Bruschetta con crema di melanzane

storiefarinose
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Antipasto
Cucina Siciliana
Porzioni 10 Bruschette

Ingredienti
  

  • 2 Melanzana tradizionalmente nera, ma io preferisco la violetta.
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Qualche foglia di Basilico
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 10 g di Mandorle tritate
  • q.b. Olio Evo
  • q.b. Sale e Pepe
  • 10 Fette di pane bruschettato

Istruzioni
 

  • Lava la melanzana bucherellala con una forchetta, o se preferisci tagliala a metà e incidi la superficie effettuando dei rombi con il coltello. Fai cuocere nel forno riscaldato a 200° per circa 20/30 minuti o finché la polpa non sarà morbida.
  • Sforna fai raffreddare qualche minuto ed elimina la buccia esterna.
  • Versa tutti gli ingredienti in un mixer, e lavora il tutto finché non avrai ottenuto una crema più o meno liscia. Aggiusta se necessario di sale e pepe.
  • Servi con fette di pane bruschettato , qualche scaglia di mandorla e una foglia di basilico in superficie.

Note

Se vuoi rendere la ricetta ancora più veloce, dalle nostre parti spesso nel panificio si trovano le verdure cotte al forno ( melanzane, peperoni, cipolle e patate) .Compra una melanzana già cotta e prosegui come nella ricetta.
Con questi ingredienti ci farcisci tranquillamente  10/12 fette di pane tostato di taglio medio o la pasta per 4 /6 persone.
La crema di melanzana, si conserva in frigo qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.
Keyword cena tra amici, crema di melenzane