2Melanzana tradizionalmente nera, ma io preferisco la violetta.
1Spicchio di Aglio
Qualche foglia di Basilico
20gdi Pecorino grattugiato
10gdi Mandorle tritate
q.b.Olio Evo
q.b.Sale e Pepe
10Fette di pane bruschettato
Istruzioni
Lava la melanzana bucherellala con una forchetta, o se preferisci tagliala a metà e incidi la superficie effettuando dei rombi con il coltello. Fai cuocere nel forno riscaldato a 200° per circa 20/30 minuti o finché la polpa non sarà morbida.
Sforna fai raffreddare qualche minuto ed elimina la buccia esterna.
Versa tutti gli ingredienti in un mixer, e lavora il tutto finché non avrai ottenuto una crema più o meno liscia. Aggiusta se necessario di sale e pepe.
Servi con fette di pane bruschettato , qualche scaglia di mandorla e una foglia di basilico in superficie.
Note
Se vuoi rendere la ricetta ancora più veloce, dalle nostre parti spesso nel panificio si trovano le verdure cotte al forno ( melanzane, peperoni, cipolle e patate) .Compra una melanzana già cotta e prosegui come nella ricetta.Con questi ingredienti ci farcisci tranquillamente 10/12 fette di pane tostato di taglio medio o la pasta per 4 /6 persone.La crema di melanzana, si conserva in frigo qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.