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pizza con bieta e provolone Valpadana dop copertina

Pizza con bieta, provolone Valpadana e pomodorini

storiefarinose
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
lievitazione pizza 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Lievitati Salati, pizza
Cucina Italiana
Porzioni 2 pizze

Equipment

  • 2 teglie rotonde da 28 dm

Ingredienti
  

Per la base

  • 250 g di Farina 0
  • 5 g di Lievito secco
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio Evo
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 200 ml di Acqua circa

Per farcire

  • 200 g di Bietole o spinaci già sbollentati
  • 1 Spicchio di aglio e del peperoncino q.b.
  • 100 g di Pomodorini
  • 1 La scorza grattugiata di un limone
  • q.b. zucchero di canna, sale e olio evo
  • 120 g di Provolone Valpadana dop piccante tagliato a fettine

Istruzioni
 

Per l'impasto base

  • Versa la farina, il lievito, lo zucchero e l'olio in una ciotola, aggiungi metà acqua e inizia ad impastare( puoi fare lo stesso procedimento anche in planetaria).
    Continua ad aggiungere acqua e ad impastare fino a che l'impasto te lo richiederà, ed otterrai un composto ben amalgamato.
  • A questo punto aggiungi il sale amalgama velocemente e versa l'impasto su un piano leggermente infarinato. Lavora con le mani l'impasto per circa 10 minuti o finche non otterrai un panetto morbido ma compatto.
  • Posiziona il panetto in una ciotola unta di olio, copri con pellicola e lascia lievitare in luogo caldo per circa 2 ore , o fino al raddoppio.

Preparazione ingredienti

  • Lava e taglia i pomodorini a metà, posizionandoli in una teglia ricoperta con carta forno, appoggiati sulla parte ricurva. Spolverizza ogni pomodorino con un pizzico di sale, del zucchero di canna, una grattata di limone e infine un filo di olio evo.
    Infornali per circa 20 minuti a 200°C, forno già preriscaldato. Quando saranno pronti metti da parte.
  • In una padella versa un po' di olio e uno spicchio d'aglio già sbucciato, non appena l'aglio prenderà colore, versa le bietole e falle insaporire , aggiungi del peperoncino a piacere e aggiusta di sale. Metti da parte.

Assemblaggio pizza

  • Accendi il forno a 250°C ( o comunque la potenza massimo che ti permette il tuo forno)
  • Dividi l'impasto in due panetti e stendi ogni panetto dando una forma circolare, o se preferisci anche rettangolare. Posiziona ogni panetto steso su una teglia da 28 dm. e infornalo in bianco per 10 minuti.
  • Tira fuori le teglie, ricopri la base con le fette di provolone piccante, lasciando qualche fettina per dopo, ed inforna per altri 5 minuti o comunque il tempo necessario per far scioglier il provolone.
  • Tira fuori di nuovo la teglia e farcisci con le biete saltate, i pomodorini e con le fettine di provolone piccante messi prima da parte, inforna qualche altro minuti o comunque finche il provolone in superficie non si è sciolto. Sforna e servi subito
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