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strazzata di -avigliano Copertina

Strazzata di Avignano

storiefarinose
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 1 ora 20 minuti
Tempo totale 2 ore 5 minuti
Portata Lievitati Salati
Cucina Basilicata, Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 125 g di Semola rimacinata
  • 125 g di Farina 00
  • 1 g di Lievito secco
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero semolato o miele
  • 150 ml Di Acqua variabile secondo l'assorbimento delle farine
  • 3 g di Pepe nero macinato
  • 15 g di olio evo + quello per spennellare io non ne ho messo
  • 5 g di Sale fino

Istruzioni
 

  • Versa le farine setacciate con il lievito e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice con il gancio , versa l'acqua un po' alla volta , ed inizia ad impastare.
  • Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungi il pepe e sale , ( e l'olio se lo vuoi mettere) lavora l'impasto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Versalo in una ciotola unta di olio , copri con pellicola e lascia lievitare per circa 1H o fino al raddoppio.
  • Versa il composto in una teglia ricoperta con carta forno, molto delicatamente allarga l'impasto ed effettua un foro a centro, per ricreare la forma della ciambella, copri con pellicola e lascia lievitare altri 20 minuti.
  • Nel frattempo accendi il forno a 200°.
  • Spennella la superficie della strazzata con dell'olio evo ed inforna per 30 minuti , nel ripiano basso del forno . Sforna e gusta
Keyword focaccia al pepe, strazzata