150mlDi Acquavariabile secondo l'assorbimento delle farine
3gdi Pepe nero macinato
15gdi olio evo + quello per spennellareio non ne ho messo
5gdi Sale fino
Istruzioni
Versa le farine setacciate con il lievito e lo zucchero nella ciotola dell'impastatrice con il gancio , versa l'acqua un po' alla volta , ed inizia ad impastare.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungi il pepe e sale , ( e l'olio se lo vuoi mettere) lavora l'impasto fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Versalo in una ciotola unta di olio , copri con pellicola e lascia lievitare per circa 1H o fino al raddoppio.
Versa il composto in una teglia ricoperta con carta forno, molto delicatamente allarga l'impasto ed effettua un foro a centro, per ricreare la forma della ciambella, copri con pellicola e lascia lievitare altri 20 minuti.
Nel frattempo accendi il forno a 200°.
Spennella la superficie della strazzata con dell'olio evo ed inforna per 30 minuti , nel ripiano basso del forno . Sforna e gusta